Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Листья капусты для голубцов на

Листья капусты для голубцов на зиму

Если вы очень любите голубцы, то этот рецепт заготовки капустных листьев на зиму точно для вас! Листья отлично хранятся в маринаде на холоде и вы сможете в любое время приготовить сочное второе блюдо, используя их.

Чтобы аккуратно развернуть листья с вилка капусты, вам сначала нужно его проварить. Как это правильно сделать - читайте в рецепте. Таким образом вы можете заготовить и большее количество банок с листьями, в рецепте указаны ингредиенты на литровую емкость.

Выбирайте среднеспелый или поздний сорт капусты - листья будут более плотными, не будут рваться.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Капуста белокочанная - 1 шт. (1,2 кг)

Уксус 9% - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода горячая - 500 мл

  • 27 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.8
  • Ж: 0.1
  • У: 4.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления листьев капусты для голубцов на зиму - перед вами!


Снимите с вилка верхние листья и вырежьте кочерыжку внутри вилка. Опустите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Проварите примерно 20-25 минут и переместите в холодную воду, дайте остыть примерно 5 минут.


Затем выложите вилок на тарелку, чтобы стекла жидкость.


Подрежьте листья возле вилка и снимите их по одному на тарелку.


Вырежьте плотный ствол каждого листа и скрутите сам лист в виде рулетика. Всуньте в банку. Таким образом скрутите и остальные листья, выложите их в банку, заполняя ее доверху.


В ковш или кастрюлю всыпьте соль, горошины перца и лавровые листья. Листья после варки нужно будет удалить. Влейте горячую воду и вскипятите. Выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте маринад и удалите лавровые листья.


Залейте капустные листья горячим маринадом и сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Листья капусты для голубцов на зиму готовы. Остудите при комнатной температуре и переместите в прохладное место для хранения: подвал, погреб, гараж или холодильник. При комнатной температуре заготовку хранить не рекомендуется.


Теперь вы можете приготовить вкусные голубцы буквально за полчаса!


Приятного вам!


Листья капусты для голубцов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта