E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Шведский черничный суп (Bl

Шведский черничный суп (Blåbärssoppa)

Зимой, в горячем виде, черничный суп - прекрасное согревающее средство. Ведь он с пряными специями! А в летнее время черничный суп прекрасен в холодной подаче. Это будет легкий ягодный десерт!

Ингредиенты

Черника - 200 г

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ст. л.

Крахмал - 1-2 ч. л.

Корица - по вкусу

  • 43 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.29
  • Ж: 0.1
  • У: 10.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать шведский черничный суп, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чернику можно брать как свежую, так и замороженную. В качестве пряных специй можно добавить не только корицу. Можно взять кардамон, ваниль, мускатный орех. Ориентируйтесь по своему вкусу.


Ягоды черники переберите от лесного мусора и выложите в ковш. Добавьте воду, оставив отдельно немного для разведения крахмала. Всыпьте сахар и пряности. Поставьте на огонь и доведите до кипения.


В отложенной воде размешайте крахмал.


Проварите чернику 1-2 минуты, чтобы ягоды пустили сок. Можно немного размять вилкой. Если хотите однородную консистенцию, то можно пробить погружным блендером. На мой взгляд, лучше, чтобы в готовом блюде попадались ягодки.


Влейте в горячую чернику разведенный крахмал. Снова доведите до кипения.


Готовый черничный суп станет в меру густым. Кстати, густоту можно регулировать добавлением большего количества воды. Можно подавать в горячем или в холодном виде.


При подаче дополните шведский черничный суп сливками.


Приятного угощения!


Шведский черничный суп (Blåbärssoppa), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Но это же кисель)
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
А кто их, шведов, разберёт... 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта