E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

Шведский пирог с яблоками - образец добротной и вкусной домашней выпечки. Он пышный, нежный и ароматный. Говорят, что яблочных пирогов не бывает много. Поэтому пусть этот рецепт пополнит вашу копилку простой, замечательной выпечки.

Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250-300 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Яблоки - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 268 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.68
  • Ж: 11.79
  • У: 36.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подберите ингредиенты для приготовления шведского яблочного пирога.


Приготовление начните с яблок. Помойте их, очистите, удалите семена и нарежьте пластинками. Посыпьте одной столовой ложкой сахара и полейте лимонным соком, перемешайте и пока отставьте.


Займитесь тестом. В миску разбейте яйца.


Добавьте щепотку соли и взбивайте их 2 минуты миксером.


Затем насыпьте в миску сахар.


И продолжайте взбивать еще 3-4 минуты, до увеличения массы в объеме. Добавьте растопленное сливочное масло, которое немного охладите. Налейте молоко и перемешайте смесь.


Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая тесто.


Тесто для пирога готово. Оно должно быть не густым, но и не жидким.


В форму с пекарской бумагой выложите тесто.


На тесто разложите яблоки в два слоя, посыпьте корицей.


Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 55-60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, как и температура.


Шведский яблочный пирог готов. Дайте ему остыть, нарежьте и подавайте к столу.


Шведский яблочный пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта