E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

В сезон мандаринов предлагаю рецепт отличного кекса: мягкого, нежного, в меру сладкого, с ароматом и вкусовыми нотками этого прекрасного цитруса. Готовится кекс с мандаринами очень просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 180 г

Йогурт - 150 мл

Подсолнечное масло - 50 мл

Мандарины - 3 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванильный сахар - 8 г

Сода - 1 ч.л.

  • 260 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 5.06
  • Ж: 7.06
  • У: 44.56

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления мандаринового кекса.


В миску разбейте яйца и насыпьте сахар с ванильным сахаром.


Взбейте венчиком яйца с сахаром. Налейте йогурт, насыпьте соду и перемешайте.


Добавьте рафинированное подсолнечное масло.


Мандарины очистите от кожуры и по возможности уберите как можно больше белых волокон. Если в мандаринах есть косточки, то их нужно убрать. Лучше взять мандарины без них.


Дольки мандаринов измельчите в блендере.


Из полученной массы отожмите сок через марлю, сложенную в несколько слоев. Налейте его в миску с остальными ингредиентами.


Насыпьте постепенно муку и замесите тесто, по консистенции - как густая сметана.


Форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто.


Выпекайте мандариновый кекс в духовке, заранее разогретой до 170 -175 градусов, 55-60 минут. Время выпекания и температура зависят от вашей духовки.


Готовому кексу дайте остыть и достаньте из формы.


Мандариновый кекс готов. Нарежьте его и подавайте к столу.


Мандариновый кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта