E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины из дрожжевого теста

Маффины из дрожжевого теста

Как говорится: всё гениальное - просто! А в случае с этим рецептом ещё и ооочень вкусно!

Тесто для таких маффинов замешивается только ложкой. Каких-то 20 минут на расстойку и еще столько же на выпекание, и получится замечательная выпечка к завтраку.

Маффины, которые я бы даже назвала булочками, выходят с мягкими мякишем и слегка хрустящей корочкой.

На следующее утро выпечка стала ещё вкуснее, хоть и пропал хруст корочки).

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 300 г

У меня получилось 8 шт.
  • 297 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.7
  • Ж: 12.31
  • У: 41.51

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Маффины из дрожжевого теста готовим из таких ингредиентов.


В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.


Перемешать и оставить на 5 минут.


Добавить муку и соль.


Перемешать тесто ложкой.


Накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут.


Форму для кексов смазать любым маслом. Выложить по ложке теста.


Выпекать маффины из дрожжевого теста при 180 градусах 20 минут.


Маффины на дрожжах готовы.


Приятного аппетита.


Маффины из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта