Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на сливках и воде

Блины на сливках и воде

Вкуснейшие нежные блинчики с ароматом ванили. Блины на сливках получаются особенно вкусными, а с добавлением в тесто горячей воды - ещё и очень эластичными. Такие блинчики можно подать как самостоятельный десерт или использовать для фарширования любыми сладкими начинками. А если исключить ванилин, то и несладкими тоже.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сливки 10% - 200 мл

Вода (горячая) - 100 мл

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 2 ст.л.

У меня получилось 10 блинчиков
  • 187 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 4.38
  • Ж: 9.31
  • У: 21.39

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления блинов на сливках и воде.


В миску всыпьте муку и добавьте к ней все сухие ингредиенты: соль, сахар и ванилин.


Количество сахара в этих блинах умеренное. Если вам нравятся более сладкие блинчики, то вы можете удвоить норму сахара.


Вбейте в миску яйцо и начните постепенно, небольшими порциями вливать сливки.


Для приготовления блинов, на мой взгляд, лучше поступать именно так: вливать постепенно жидкость в муку и тщательно размешивать венчиком. Так в тесте не будет комков и вы сможете регулировать густоту теста, добавляя жидкость, если это необходимо.


После каждой добавленной порции сливок тщательно размешивайте тесто, чтобы сливки вмешались. В итоге у вас должно получиться тесто как густая сметана.


А теперь постепенно вливайте в тесто горячую (50-60°С) воду и продолжайте размешивать венчиком.


У вас должно получиться умеренно жидкое тесто, похожее по консистенции на кефир.


Поскольку в тесто добавлена горячая вода, то ему не обязательно давать время, чтобы постоять. Горячая вода довольно быстро сделает тесто эластичным и блинчики можно выпекать сразу.


Разогрейте блинную сковороду. Я использую по классике чугунную сковороду для блинов.


Разогретую сковороду смазывайте слегка маслом при помощи кисточки перед каждым блинчиком или через один, и наливайте примерно по половине половника теста. Круговыми движениями распределите тесто по дну сковороды.


Выпекайте блинчики на среднем огне по 1-2 минуты. Когда печете блин на первой стороне, то как только тесто станет матовым, чуть подденьте блин и посмотрите, насколько он зарумянился. Если степень "загара" вас устраивает, то переворачивайте его.


На второй стороне блинчик также подрумяньте примерно 1 минуту.


Готовые испечённые блинчики складывайте на подогретую тарелку, чтобы они не остывали.


Блины на сливках и воде готовы! Яркие, вкусные и ароматные! Заваривайте чай и зовите домашних к столу!


Приятного аппетита!


Блины на сливках и воде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алена
А разрыхлитель не нужен что ли в этот рецепт? 
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена, нет, не нужен
0
ответить
Слава
Соотношение не правильное, пришлось добавлять муки примерно ещё столько же!
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Слава, мука бывает очень разной по качеству. 
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта