E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Булгур с фаршем в мультиварке

Булгур с фаршем в мультиварке

Неплохая альтернатива плову. Весь процесс приготовления займет у вас чуть больше часа, и сытный вкусный обед или ужин можно подавать к столу.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 180 г

Булгур - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Масло топленое - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Вода теплая - 250 мл

Рассчитано примерно на 2 порции
  • 163 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.04
  • Ж: 8.56
  • У: 11.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления булгура с фаршем в мультиварке.


Фарш можно использовать любой: говяжий, куриный, свиной или микс из двух видов мяса. Я готовила блюдо из говяжьего фарша. Если у вас замороженный фарш, размораживаем его заранее и лучше всего естественным способом. Медленная разморозка фарша возвращает текстуру свежего продукта.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать небольшими квадратиками.


В чашу мультиварки отправляем фарш, лук и масло. Масло можно использовать любое. Я готовила на топленом масле.


Выставляем режим "Тушение" - "Мясо", время - 40 минут. Можно, конечно, обжарить фарш, но мне нравится мясо, приготовленное именно на режиме "Тушение". Фарш получается нежнее. Когда будет готов фарш, добавляем соль и любимые специи по вкусу. Вкус булгура с фаршем можно разнообразить за счет сушеных трав и различных пряностей.


Булгур промыть в холодной воде, отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Добавить в чашу мультиварки и влить 250 мл теплой воды. Выставляем режим "Каша", время - 25 минут.


По готовности мультиварка издаст звуковой сигнал и автоматически включится режим подогрева. Не открываем крышку мультиварки и даем пропариться булгуру еще примерно 10-15 минут.


Вкусный сытный обед или ужин готов. Львиную долю работы на себя взяла мультиварка, что считаю совсем неплохо.


Раскладываем булгур с фаршем по тарелкам и подаем к столу.




Приятного аппетита.


Булгур с фаршем в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
О, классный рецепт, как раз у меня булгур остался, забираю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта