E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Булгур с тушенкой в мультиварк

Булгур с тушенкой в мультиварке

Быстрое, сытное домашнее горячее блюдо на каждый день. Тушенка для этого блюда подойдёт любая, но, безусловно, домашняя вкуснее. Особенность булгура в том, что даже при длительном приготовлении он остаётся рассыпчатым. Поэтому даже если вы оставите это блюдо после окончания приготовления на некоторое время в мультиварке на подогреве, крупа не разварится. Это очень удобно в том случае, если вы, к примеру, пошли на прогулку и задержались.

Ингредиенты

Тушенка - 350 г

Булгур - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 150 г

Прованские травы - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - 600 мл

  • 122 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 3.25
  • Ж: 6.65
  • У: 10.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления булгура с тушенкой в мультиварке по списку ингредиентов. Очистите лук, морковь и чеснок.


Тушенку я использую собственного приготовления, из индейки. А помидоры у меня замороженные. Но можно использовать свежие помидоры или в собственном соку.


Для приготовления булгура в мультиварке рекомендую использовать две программы: "Жарка" - для обжаривания овощей, и "Плов" - для варки булгура.


Включаем на мультиварке программу "Жарка". Влейте в чашу мультиварки масло (или снимите жир с тушёнки, если он там есть), нарежьте кубиком лук и морковь и обжаривайте их с открытой крышкой мультиварки около 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.


Добавьте помидоры (я не размораживаю) и чеснок, нарезанный мелко.


Закройте крышку и потушите овощи около 5 минут, перемешайте.


Всыпьте в чашу мультиварки булгур, добавьте тушёнку, соль и прованские травы.


Влейте кипяток из чайника, перемешайте содержимое чаши.


Переключите мультиварку на программу "Плов" и отправляйтесь по своим делам. Примерно через 30-35 минут блюдо будет готово. Время приготовления зависит от модели мультиварки.


Если ваша мультиварка после приготовления переходит в режим подогрева, то можно оставить булгур с тушенкой в мультиварке еще на некоторое время. После окончания приготовления перемешайте содержимое чаши мультиварки.


Готово. Дополните блюдо овощным салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита.


Булгур с тушенкой в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень хороший рецепт
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, от души благодарю Вас за добрый отзыв о рецепте! 
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта