E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Булгур с тушенкой в мультиварк

Булгур с тушенкой в мультиварке

Быстрое, сытное домашнее горячее блюдо на каждый день. Тушенка для этого блюда подойдёт любая, но, безусловно, домашняя вкуснее. Особенность булгура в том, что даже при длительном приготовлении он остаётся рассыпчатым. Поэтому даже если вы оставите это блюдо после окончания приготовления на некоторое время в мультиварке на подогреве, крупа не разварится. Это очень удобно в том случае, если вы, к примеру, пошли на прогулку и задержались.

Ингредиенты

Тушенка - 350 г

Булгур - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 150 г

Прованские травы - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - 600 мл

  • 122 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.25
  • Ж: 6.65
  • У: 10.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления булгура с тушенкой в мультиварке по списку ингредиентов. Очистите лук, морковь и чеснок.


Тушенку я использую собственного приготовления, из индейки. А помидоры у меня замороженные. Но можно использовать свежие помидоры или в собственном соку.


Для приготовления булгура в мультиварке рекомендую использовать две программы: "Жарка" - для обжаривания овощей, и "Плов" - для варки булгура.


Включаем на мультиварке программу "Жарка". Влейте в чашу мультиварки масло (или снимите жир с тушёнки, если он там есть), нарежьте кубиком лук и морковь и обжаривайте их с открытой крышкой мультиварки около 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.


Добавьте помидоры (я не размораживаю) и чеснок, нарезанный мелко.


Закройте крышку и потушите овощи около 5 минут, перемешайте.


Всыпьте в чашу мультиварки булгур, добавьте тушёнку, соль и прованские травы.


Влейте кипяток из чайника, перемешайте содержимое чаши.


Переключите мультиварку на программу "Плов" и отправляйтесь по своим делам. Примерно через 30-35 минут блюдо будет готово. Время приготовления зависит от модели мультиварки.


Если ваша мультиварка после приготовления переходит в режим подогрева, то можно оставить булгур с тушенкой в мультиварке еще на некоторое время. После окончания приготовления перемешайте содержимое чаши мультиварки.


Готово. Дополните блюдо овощным салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита.


Булгур с тушенкой в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Очень хороший рецепт
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, от души благодарю Вас за добрый отзыв о рецепте! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта