E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Спаржа на пару (в пароварке)

Спаржа на пару (в пароварке)

Спаржа в пароварке получается в меру мягкой, не переваривается, в ней сохраняется чуть хрустящая текстура. Идеальный полезный гарнир к лососю, куриной грудке, стейку из индейки или просто самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты

Спаржа свежая - 300 г

Соль - 1 щепотка

Перец свежемолотый - по вкусу

Масло оливковое - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 34 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.84
  • Ж: 1.68
  • У: 3.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления спаржи на пару в пароварке.


Спаржу вымойте под проточной холодной водой, а затем удалите кончики, если они жесткие. Если у спаржи жестковатая кожура внизу стебля, то ее можно соскоблить ножом или счистить овощечисткой.


Я готовлю спаржу в кастрюле-пароварке, которая ставится на плиту.


Для этого в нижнюю часть пароварки (саму кастрюлю) налейте воду слоем не менее 5-7 см, накройте крышкой и поставьте на огонь.


Как только вода закипит, выложите подготовленную спаржу в один слой на решетку пароварки и поставьте решетку со спаржей на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой.


Готовьте спаржу на пару 8-10 минут, до той степени мягкости, которая вам по вкусу.


Спаржа в пароварке готова.


Выложите её на тарелку, приправьте по вкусу солью, перцем, лимонным соком и чуть сбрызните оливковым маслом.


Приятного аппетита!


Спаржа на пару (в пароварке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта