| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Вторые блюда из спаржи
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Вторые блюда из спаржи (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.
 
Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Курица - 0.5 кг 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Картофель - 3-4 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Грибы - 1 чашка 
Фасоль спаржевая - 1 чашка 
Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности) 
Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу) 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Для сливочного соуса:
 Мука - 1/3 чашки 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Молоко - 3 чашки 
Сыр - 40-50 г 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Мускатный орех - щепотка 
Объём чашки - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тянутая лапша - 400 г 
Говядина - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Перец чили - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Кориандр молотый - по вкусу 
Яйца - 2 шт. 
Зелень - 2 ст. л. 
Томатная паста - 1 ч. л. 
Помидоры - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 80 мл. 
Спаржевая фасоль - 1 горсть 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Спаржу чистят, приправляют вместе с лососем маринадом из оливкового масла, лимона, чеснока и специй, запекают в духовке под грилем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось - 400 г 
Спаржа - 300 г 
Лимон - 0,5 шт. 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль и перец - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.
Казалось бы, такое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа свежая - 400 г 
Шампиньоны - 500 г 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Пармезан тертый - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Оливковое масло - по вкусу 
Петрушка - 2-3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Приготовить сочную и вкусную куриную грудку в кляре очень просто. В данном рецепте я использовала сырный кляр, состоящий из сыра, хлебных крошек и яиц. Куриное филе получается сочным, с хрустящей ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные грудки - 4 шт (по 150 г каждая) 
Белый хлеб - 2 кусочка 
Яйца - 2 шт 
Сыр Пармезан - 50 г 
Мука - 2 ст. л. 
Паприка - 1 ч. л.  
Тмин молотый - 0,5 ч. л.  
Соль ,перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Спаржа зеленая - 200 г 
Листья салата 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня будем готовить вкусный и полезный завтрак - фриттату с брокколи, спаржей и вялеными томатами. Этот вариант фриттаты можно готовить круглогодично, поскольку брокколи и спаржа всегда продаются в замороженном виде, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Брокколи - 100 г 
Спаржа - 100 г 
Горошек зеленый - 50 г 
Томаты вяленые - 5 шт. 
Сыр твердый - 20 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чанахи - грузинское блюдо, оно представляет собой жаркое на баранине. Это блюдо прочно обосновалось и в западноукраинской кухне, приобрело особенности. Впервые это блюдо попробовала в этом году в Трускавце - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баранина ребрышки - 630 г 
Картофель - 6 шт. 
Томаты - 3 шт. 
Баклажаны - 1 шт. 
Фасоль - 150 г 
Фасоль спаржевая - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Кинза - 1 пучок 
Петрушка - 1/2 пучка 
Чеснок - 5 зубчиков 
Перец горошком - 3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Соль для баклажана - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постная тушёная фасоль с грибами - отличный вариант для сытного обеда. Предлагаю отдать предпочтение двум видам фасоли, они одинаково вкусные, отлично развариваются и имеют хороший вкус – спаржевая сухая и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белая фасоль – 1/2 стакана 
Сухая спаржевая фасоль – 1/2 стакана 
Вешенки – 170 г 
Шампиньоны – 150 г 
Помидоры – 270 г 
Сладкий перец – 80 г 
Томатный соус – 2 ст.л. 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Масло растительное – 30 мл 
Лук – 90 г 
Чили – по вкусу 
Сахар – 1/3 ст.л. 
Чеснок гранулированный - щепоть 
Соль, перец – по вкусу 
Зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка - в рот, здоровье - в живот, медвежья сила, заячий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа - 400 г 
Рис - 250 г 
Шампиньоны - 200 г 
Помидоры - 250 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Бульон овощной - 800 мл 
Вино белое - 150 мл 
Петрушка - 5 веточек 
Базилик - 1 веточка 
Растительное масло - 5 ст.л. 
Чеснок, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я абсолютно искренне считаю, что ризотто - шедевр итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто - это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Как и в суши, рис в ризотто - самый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис арборио - 1,5 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей черешковый - 40 г 
Зеленый лук - 1 шт. 
Шампиньоны - 150 г 
Вино белое сухое - 150 г 
Креветки - 150 г 
Спаржа - 150 г 
Петрушка - 10 г 
Пармезан - 40 г 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, вкусный и полезный завтрак из куриных яиц со спаржей. Спаржу я купила в замороженном виде, поэтому долго готовить ее мы не будем, постараемся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Спаржа 200 г 
Масло постное - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сыр твердый - 30 г 
Зелень свежая - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт крайне прост! Постная куриная грудка, спаржа - ужин легкий, простой. Но если сделать к этому блюду сливочный соус с добавлением сыра с плесенью, ужин превратится в сытный и уже ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 г 
Соль, перец - по вкусу 
Спаржа свежая зеленая - 300 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Сливки 35% - 200 мл 
Сыр Дор Блю - 150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В последнее время спаржевая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Она замечательно сочетается с мясом, различными овощами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржевая фасоль - 250 г 
Цуккини - 250 г 
Чеснок - 1-2 средних зубч. 
Базилик - 10 г или по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 3-4 ст.л. 
Цедра лимона - 1 ч.л. или по вкусу 
Сок лимона - 0,5 ст.л. или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!
 Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль спаржевая - 140 г 
Помидоры свежие - 350 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. 
Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л. 
Куркума - 0,25 ч.л. 
Черный молотый перец - 0,25 ч.л. 
Базилик зеленый - 1-2 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике.
Спаржа богата витаминами А, РР, витаминами группы В, а также минеральными веществами: калием, магнием, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа зеленая - 400 г 
Грибы эноки - 400 г 
Чеснок - 2-3 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления спаржи с пармезаном в духовке.
Помидоры черри помойте и обсушите. Нарежьте пополам, выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа зеленая - 250 г 
Помидоры черри - 150 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сыр пармезан - 50 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Свежий базилик - 10 г 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сваренную пасту и бланшированную спаржу нужно обжарить пару минут и засыпать сыром. Подавать блюдо горячим или теплым, со свежими овощами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста - 80 г 
Спаржа - 100 г 
Сыр твердый - 50 г 
Соль - по вкусу 
Специи - по желанию 
Масло для жарки - 15 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению замороженной спаржи на сковороде.
Спаржу нужно полностью разморозить. Отваривания она не требует, так как перед заморозкой спаржу бланшируют. Для быстрой разморозки можно обдать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа замороженная - 300 г 
Бекон - 30 г 
Лук репчатый - 100 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сок лимонный - 2 ч.л. 
Прованские травы - 1 щепотка 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления замороженной спаржи в духовке соберите по списку ингредиентов. Спаржу слегка разморозьте. Отваривать её не надо, так как перед заморозкой спаржу обычно бланшируют. Сыр выбирайте на свой вкус, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа замороженная - 300 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Перец - по вкусу 
Итальянские травы - 1 щепотка 
Сыр полутвёрдый - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всё, что вам потребуется для приготовления омлета со спаржей на сковороде, - на фото ниже.
Перед приготовлением омлета спаржу нужно бланшировать. Для этого вскипятите небольшое количество воды со щепоткой-другой соли ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа - 70 г 
Масло сливочное - 20 г 
Яйцо - 2 шт. 
Молоко - 100 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления спаржи на пару в пароварке.
Спаржу вымойте под проточной холодной водой, а затем удалите кончики, если они жесткие. Если у спаржи жестковатая кожура внизу стебля, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа свежая - 300 г 
Соль - 1 щепотка 
Перец свежемолотый - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ч.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |