E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет со спаржей на сковороде

Омлет со спаржей на сковороде

Деликатесный завтрак для ценителей тонкого вкуса спаржи.

Ингредиенты

Спаржа - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - по вкусу

Получается 1 порция.
  • 133 кКал
  • 17 мин.
  • 17 мин.
  • Б: 6.2
  • Ж: 10.72
  • У: 2.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Всё, что вам потребуется для приготовления омлета со спаржей на сковороде, - на фото ниже.


Перед приготовлением омлета спаржу нужно бланшировать. Для этого вскипятите небольшое количество воды со щепоткой-другой соли и опустите в кипяток спаржу на 1-2 минуты. После бланширования извлеките спаржу из кипятка щипцами или откиньте на дуршлаг.


В мисочке взбейте вилкой яйца со щепоткой соли, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Можно поперчить по вкусу.


На порционной сковороде растопите кусочек сливочного масла.


Влейте в сковороду омлетную смесь. Для начала огонь должен быть средним. Как только вы увидите, что омлет начал "булькать", убавляйте огонь до самого минимума.


Примерно через 2-3 минуты, когда схватится низ омлета, выложите на него бланшированную спаржу (так она не провалится внутрь).


Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет со спаржей, не тревожа его, примерно 10-15 минут. Напоминаю, что нагрев должен быть минимальным, чтобы омлет не подгорел снизу.


Если у омлета со спаржей не наблюдается сверху жидких фракций, то он готов!


Вкуснейший весенний завтрак на столе! Приятного аппетита!


Омлет со спаржей на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Шикарно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо от души за такую высокую оценку!
Нравится
(0)
ответить
Вот спаржу ни разу не пробовала - буду исправляться!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спаржа - это оооочень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, я тоже ни разу Посеяла в этом году, надеюсь, что вырастет, вот и попробую)
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G, ага, значит мы теперь знаем, куда ехать собирать урожай
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, ага, приезжай, будем готовить
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G, поняль, приняль!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
красивое 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю от души!
Нравится
(0)
ответить
Ух... какой он красивый у вас
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Зефир без яиц с агар-агаром

Пюре из персиков на зиму

Бенто-торт «Молочная девочка»

Горячие бутерброды с курицей в духовке

Шулюм из говядины в казане на костре

Салат-соус «Аппетитка» на зиму

Чебупицца

Печенье с абрикосом

Сорбет из абрикосов

Компот из крыжовника в кастрюле

Хот-дог в духовке

Чкмерули на костре в казане

Мини-чизкейк «Нью-Йорк»

Сырно-яичный рулет с начинкой
Мобильная версия сайта