Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Постный салат со спаржей

Постный салат со спаржей

Майским днем выхожу из дома в свой огород (в Вятском крае) собираю практически всё съедобное, что есть из зелени на грядках, и делаю простой сочный салат с богатым вкусом...

Если принципиально нужен постный, то в него огурец ещё. В другом случае очень в тему покрошить к зеленушке крутое яйцо!

Ингредиенты

Спаржа – 3-4 побега

Огурец – 1 шт./150 г

Щавель – 10-12 листьев

Шнитт-лук – 1 пучок/20 г

Тархун/эстрагон – 1 веточки

Мята лимонная – 1 веточка

Микрозелень – 1 горсть

Масло виноградной косточки – 1 ст.л.

Кунжут – по желанию

Соль – 1-2 щепотки

  • 93 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 1.18
  • Ж: 8.66
  • У: 2.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для постного салата со спаржей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Спаржа у меня растет вся разного возраста, поэтому и толщина побегов тоже разная. В период весенней спаржи ещё подросли и щавель, шнитт лук, тархун/эстрагон, мята, крапива, лист смородины. Ну, лист смородины я все-таки отправила в чай, а крапиву вот хотела в салат, но передумала и буду с ней пельмени готовить! Их покажу на сайте следом.


Масло растительное для заправки выбирайте на свой вкус, у меня в этот раз – виноградной косточки. Другой вариант заправки – постный майонез.


На подоконнике обычно выращиваю микрозелень в ассортименте, а в этот раз у меня был покупной микс – нормальный!


Огурец нарежьте соломкой, а листья щавеля – поперек полосками примерно такой же ширины, как и нарезка огурца.


Толстые побеги свежей спаржи разрежьте дополнительно на 2-4 части вдоль, тонкие оставьте целыми. Нарежьте также соломкой.


С веточек мяты и тархуна срежьте листочки и мелко их нашинкуйте.


Отправьте подготовленные спаржу, мяту и тархун в миску к огурцу со щавелем.


Нежный, с мягким вкусом, сочный шнитт-лук нашинкуйте поперек.


Микрозелень добавьте в салат целиком или немного порубите. Я порубила на три части по длине.


Заправьте растительным маслом. Перед подачей салат посолите. Одну из порций посыпала подсушенным кунжутом для разнообразия.


Постный салат со спаржей и массой разной зелени радует разнообразием вкусовых оттенков. Вы почувствуете мягкий гороховый, легкий ореховый, мятный, терпкий, кислый, слегка горьковатый, а не просто... травяной))


Постный салат со спаржей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
грин брекфест. Вери велл.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, :sendkiss:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта