Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сулугуни в кляре

Сулугуни в кляре

Сыр можно пожарить разными способами: в муке, в панировке или в кляре. От сорта сыра зависит и вкус готового блюда. Хочу предложить вам приготовить нежный мягкий сыр в сметанном кляре. Можно готовить такой сыр на завтрак или в качестве закуски. Вкусно даже в остывшем виде.

Ингредиенты

Сулугуни - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2,5-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Любые специи - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 286 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 14.39
  • Ж: 19.49
  • У: 14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сыр сулугуни в кляре готовим из представленного набора продуктов.


Я взяла немного кориандра и острого перца, вы можете использовать любые другие специи или обойтись без них.


В яйцо добавить сметану, соль, перец и специи (буквально по щепотке).


Тщательно перемешать.


Добавить муку.


Перемешать до однородного теста, консистенция - как на оладьи.


Нарезать сыр.


Обмакнуть сыр сулугуни в кляр и выложить на разогретую сковороду с маслом.


Жарить до румяного состояния, огонь средний.


Перевернуть сыр и поджарить с другой стороны.


Сулугуни в кляре готов.


Приятного аппетита.



Сулугуни в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
всю тарелочку бы съела..:noseemonkey:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo,о да, это очень вкусно)
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта