Подготовить продукты для салата из ледяного гриба. Перец помыть, морковь почистить.
Гриб выложить в большую кастрюлю и залить кипящей водой. Оставить гриб на 10 минут, он увеличится в размере.
Морковь натереть на терке для корейской моркови.
Перец очистить от плодоножки и нарезать на полоски.
Всыпать в миску с овощами приправу для корейской моркови, соль и паприку.
Тщательно перемешать овощи со специями.
Гриб откинуть на дуршлаг.
Удалить ножку гриба и нарезать гриб ножницами на средние кусочки. Добавить гриб в миску с овощами.
Влить в миску уксус и соевый соус. По желанию можно добавить чеснок (1-2 зубчика), пропущенный через пресс.
Перемешать салат.
Накрыть салат тарелкой, в качестве виде гнета, и поставить в холодильник минимум на 5 часов, можно на ночь.
Готовый салат из ледяного гриба подать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий