Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа с пастой орзо.
Тушку хека очистите от чешуи, удалите черную пленку в брюшке и помойте внутри и снаружи. Нарежьте на 2-3 части. Выложите в кастрюлю, залейте водой. На самом минимальном огне доведите до кипения, снимите пену, которой будет очень мало. Варите рыбу 10 минут.
После выложите рыбу на тарелку.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут.
Затем выложите в кастрюлю с рыбным бульоном. Картошку очистите, помойте и нарежьте. Также добавьте в суп. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте лавровым листом. Варите суп почти до готовности, 10-12 минут.
В конце приготовления насыпьте в кастрюлю пасту орзо.
Варите суп еще 8-10 минут, до готовности всех ингредиентов. Затем верните в кастрюлю отварную рыбу.
Укроп или петрушку мелко нарежьте, добавьте в суп.
Вкусный, ароматный рыбный суп с пастой орзо готов.
Написать комментарий