Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Новичок
на сайте
05.06.2025 в 15:43:11

Людмила

  • Комментариев → 5

Журнал

Журнал пока пуст :(
Аймкук
Все комментарии

Лента комментариев

Страница рецепта
05.08.2021 в 17:42:14 Лана, рахмат! Так и дохнули Алайский, Бешагач, Хадра и Чорсу.
Страница рецепта
04.08.2021 в 15:00:40 Алена Прика, чекич - это штука только узбекская, ручной работы. Но можно не заморачиваться, есть такие пластмассовые щеточки для посуды - эффект тотже, а ещё обычная вилка.
Страница рецепта
04.08.2021 в 14:54:42 ElizabethII, есть такой рецепт катламы: все по тому же рецепту, только вместо растопленного бараньего жира, смазывают не очень холодным топленым маслом, просыпая сахаром по вкусу, только слоев делают больше, а верх отделывают обжаренным белым кунжутом или льняным (но это уже Европа) льняным семенем. Подают к чаю на праздниках. Кстати, из этих лепешка потом получаются очень вкусные сухарики к чаю.
Страница рецепта
04.08.2021 в 14:48:19 тома, можно огромным маслом, но, как говорят "это не то", хотя Вас приятно порадует этот вид хлеба.
Страница рецепта
04.08.2021 в 14:45:35 Спасибо! Это "правильный" рецепт катламы. Только в названии "лепешка с кунжутом", но чернушка (семена нигеллы, которая прекрасно растет, цветет очень красиво и вызревает даже в Подмосковье - по-узбекски седана) - это к кунжута черному не имеет никакого отношения. В полном рецепте указано правильно. Кстати, бараний жир (курдючных) должен быть растоплен для промасливания слоев теста. Спасибо!
Аймкук

Книга рецептов

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта