04.08.2021 в 15:00:40
Алена Прика, чекич - это штука только узбекская, ручной работы. Но можно не заморачиваться, есть такие пластмассовые щеточки для посуды - эффект тотже, а ещё обычная вилка.
04.08.2021 в 14:54:42
ElizabethII, есть такой рецепт катламы: все по тому же рецепту, только вместо растопленного бараньего жира, смазывают не очень холодным топленым маслом, просыпая сахаром по вкусу, только слоев делают больше, а верх отделывают обжаренным белым кунжутом или льняным (но это уже Европа) льняным семенем. Подают к чаю на праздниках. Кстати, из этих лепешка потом получаются очень вкусные сухарики к чаю.
04.08.2021 в 14:45:35
Спасибо! Это "правильный" рецепт катламы. Только в названии "лепешка с кунжутом", но чернушка (семена нигеллы, которая прекрасно растет, цветет очень красиво и вызревает даже в Подмосковье - по-узбекски седана) - это к кунжута черному не имеет никакого отношения. В полном рецепте указано правильно. Кстати, бараний жир (курдючных) должен быть растоплен для промасливания слоев теста. Спасибо!
Лента комментариев