В этой подборке мы расскажем, как приготовить Индейка с апельсинами в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 							
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рождественская индейка - настоящее праздничное блюдо, особенно популярное в Америке. Подают индейку чаще на день благодарения и Рождество.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка целая - 4 кг 
Соль - 10 ч.л. 
Сахар - 100 г 
Семена кориандра - 1.5 ч.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Гвоздика - 10 шт. 
Головка чеснока - 1 шт. 
Сливочное масло - 100 г 
Перец чёрный молотый - 1 ч.л. 
Вода - 3-4 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все мы знаем, ЧТО англичане и американцы обычно подают к Рождеству и Дню Благодарения, - конечно же, запеченную индейку! К счастью, сейчас эта традиция уже распространилась и на весь мир, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка - 4,5 кг 
Бекон - 200 г 
Сливочное масло - 150 г 
Розмарин - 15 г 
Шалфей - 15 г 
Чеснок - 2 зубка 
Соль - 1 ч.л. 
Оливковое масло 1 ст.л. 
Апельсин - 1 шт. 
Мандарин - 2 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовить маринад и обмазать им голень. Вставить дольки апельсинов и запечь мясо индейки в духовке. Вкусное и сытное горячее блюдо!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Соевый соус - 50 мл 
Горчица - 2 ст. л. 
Мёд - 1 ст. л. 
Соль, специи - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Собрала ингредиенты для приготовления индейки с фенхелем и апельсином под маринадом из французской горчицы с водкой.
 
Из голени удалила кость и твердые сухожилия. Это легко и быстро сделать, используя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Фенхель - 1 шт. 
Апельсин - 1 шт. 
Горчица французская в зёрнах - 1 ст.л. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Водка - 50 мл 
Перец черный - 0,5 ч.л. 
Морская соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления индейки в апельсиновом соусе. У меня филе весом в 1 кг, поэтому для рецепта я отрезала 3 стейка толщиной в 2 см, можно отрезать и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Индейка филе - 300-400 г 
Черный молотый перец - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Апельсиновый соус:
 Апельсин - 2 шт. (340 г) 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1/2 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Мука - 2 ч.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Для обжаривания и запекания:
 Растительное масло - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |