E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка в апельсиновом соусе

Индейка в апельсиновом соусе

Приготовленная по этому рецепту индейка в апельсиновом соусе просто невероятная на вкус - очень рекомендую попробовать! Сначала приготовим апельсиновый густой соус, затем немного обжарим стейки индейки на сковороде, а потом запечем их в духовке. Индейку подаем горячей, политой густым апельсиновым соусом.

Ингредиенты

Индейка филе - 300-400 г

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Апельсиновый соус:

Апельсин - 2 шт. (340 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Для обжаривания и запекания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.1
  • Ж: 6.35
  • У: 5.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления индейки в апельсиновом соусе. У меня филе весом в 1 кг, поэтому для рецепта я отрезала 3 стейка толщиной в 2 см, можно отрезать и больше - это по желанию. Предварительно филе я ополоснула и просушила бумажными полотенцами. Апельсины очень тщательно помоем под горячей водой, так как нам потребуется снять цедру. Чеснок почистим.


Сначала займемся апельсиновым соусом. С двух апельсинов снимем цедру с помощью мелкой терки, а затем из этих двух апельсинов выдавим сок, избавляясь от косточек - у меня получилось примерно 200-230 мл.


В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло и выложим к нему муку. Активно помешивая венчиком и избавляясь от мучных комочков, подержим на маленьком огне эти ингредиенты примерно 3 минуты.


Затем добавим апельсиновую цедру, апельсиновый сок, соевый соус, паприку и соль. Продолжаем варить всё на маленьком огне, активно помешивая эти ингредиенты венчиком.


Через какое-то время (минуты 4) соус загустеет. Выдавим зубчики чеснока через пресс, перемешаем все венчиком и снимем сотейник с апельсиновым соусом с плиты.


Перельем соус в соусник и оставим охлаждаться. В итоге у вас должен получиться густой, но текучий апельсиновый соус. Густоту соуса можно регулировать добавлением апельсинового сока.


Дно сковороды смажем растительным маслом, поставим на максимальный огонь, выложим стейки индейки, сверху посолим, поперчим. Будем обжаривать на максимальном огне с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки - это примерно по 3 минуты на одну сторону.


Дно формы для запекания смажем растительным маслом и выложим обжаренные стейки, форму накроем фольгой, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Подаём филе индейки в апельсиновом соусе так: горячую индейку выложим на тарелки и польем обильно апельсиновым соусом. Приятного аппетита!


Индейка в апельсиновом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта