E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКурица в духовке
Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке

Как вкусно приготовить курицу с апельсинами в духовке? Перед вами подборка из 10 рецептов вкусной курочки с апельсинами или апельсиновым соусом.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курицу предварительно надо замариновать. Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри. ...

Ингредиенты

Голень куриная - 4 шт.

Рис - 250 г

Тыква - 100 г

Апельсин - 1 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Бульон или вода - 300 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соус "Терияки" - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа "Карри" - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

105 ккал
90 мин
1 (6)
47
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке. Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в ...

Ингредиенты

Курица - 2 кг

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - для смазывания

163 ккал
240 мин
0 (4)
78
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке. Сочетание мяса птицы с цитрусовыми является одним из самых удачных и любимых многими. А каким чудесным ароматом наполнится ваш дом, пока курица ...

Ингредиенты

Курица – 1200 г

Чеснок – 2 зубчика

Апельсины – 3 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

166 ккал
60 мин
1 (7)
38
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Цыплята корнишоны очень вкусные и удобные в подаче, ведь один цыпленок весит 500-600 грамм поэтому подают их целиком на одну порцию. Часто при запекании таких цыплят грудка становится суховатой, в ...

Ингредиенты

Цыплята корнишоны - 2 шт.

Апельсин - 2 шт.

Клюква - 250 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Постное масло - по желанию

138 ккал
65 мин
0 (15)
42
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в китайском соево-апельсиновом маринаде. Из апельсина и лимона выжать сок. Это удобно сделать с помощью пресса для цитрусовых. ...

Ингредиенты

Куриные голени - 1.3 кг

Соевый соус - 3 ст.л.

Вино белое сухое - 3 ст.л.

Имбирь свежий - 0.5 ст.л.

Чеснок - 0.5 ст.л.

Мёд - 0.5 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Апельсин - 0.5 шт.

Лимон - 0.5 шт.

Перец чёрный или смесь - 1 ч.л.

Перец красный (хлопья) - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

177 ккал
230 мин
0 (6)
26
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравится запекать курицу (а лучше двух куриц!) целиком в духовке. Люблю разнообразие, поэтому экспериментирую с разными составами специй, но есть особо полюбившиеся и поэтому повторяющиеся варианты. Например, очень ...

Ингредиенты

Курица - 1 штука;

Апельсин - 1-1,5 штуки;

Лук - 1 головка;

Розмарин свежий - 1-2 веточки

или розмарин сухой - около 1 ч. ложки;

Соль - по вкусу.

248 ккал
75 мин
0 (9)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите куриные окорочка, но не знаете, как вкусно их можно приготовить - попробуйте по этому рецепту. Куриное мясо получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Апельсиновый сок придает окорочкам ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Масло постное - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по вкусу

158 ккал
90 мин
0 (2)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шашлык из курицы с сосисками в духовке – это довольно оригинальный вариант шашлыка, который можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы шашлык получился более ароматным и ...

Ингредиенты

Сосиски – 2-3 шт.

Куриное филе – 1 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу

Апельсиновый сок – 70 мл

Соевый соус – 30 мл

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

142 ккал
40 мин
11
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится, ...

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Киви - 2-3 шт.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Соус барбекю - 1,5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

171 ккал
150 мин
0 (4)
20
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не бойтесь апельсина и лайма в этом блюде. Поверьте, этот маринад сюда отлично вписывается! Ароматный и вкусный ужин вам гарантирован!

Ингредиенты

Куриные бедра и голени - 1 кг

Фенхель - 500-600 г

Апельсин - 2 шт.

Лайм - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Дижонская горчица - 2 ч.л.

Смесь итальянских трав - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

130 ккал
180 мин
0 (10)
4
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления куриной грудки с айвой в духовке. Из половины апельсина отожмите сок. Добавьте измельченный чеснок и прованские травы. Налейте растительное масло, насыпьте соль, перец черный молотый и ...

Ингредиенты

Куриная грудка - 350 г

Айва - 0,5 шт.

Апельсин - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 0,25 ч.л.

Зелень - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

146 ккал
70 мин
0 (2)
Zoya7

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта