E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени с апельсинами

Куриные голени с апельсинами

Замечательное блюдо, которое с успехом можно подать на праздничный стол. Вкусными и ароматными получаются не только куриные голени, но и запеченные с ними дольки апельсина. Готовится блюдо очень просто.

Ингредиенты

Куриные голени - 5-6 шт.

Апельсин - 1-2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

  • 187 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 12.53
  • Ж: 14.12
  • У: 2.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с апельсинами.


Куриные голени помойте, выложите в миску и налейте соевый соус.


Насыпьте соль, перец черный молотый, молотую паприку, сушеный чеснок и приправу для курицы. Из одного апельсина отожмите сок и налейте в миску.


Перемешайте курицу с маринадом и дайте постоять 30-40 минут.


После в форму для запекания налейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Можно налить немного маринада. Выложите голени. Апельсин нарежьте дольками и добавьте к курице.


Накройте форму фольгой.


Запекайте в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 30 минут с фольгой. После фольгу снимите и готовьте голени еще 25-30 минут. Апельсиновые дольки на этом этапе можно уже достать, чтобы они не поджарились. Каждые 10 минут поливайте курицу, образовавшимся в процессе запекания соком.


Ароматные и необыкновенно вкусные куриные голени с апельсинами готовы.



Куриные голени с апельсинами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сладкая квашеная капуста как на рынке

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Творог с бананом на завтрак (со сметаной и изюмом)

Куриные голени с апельсинами

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Паста с гребешками в сливочном соусе

Курица яннем (яннем чикен)

Маринад для мяса с имбирем

Печенье «Кошачьи язычки» (Кошачий язык)

Чесночный соус Тум (ливанский)

Насыпной пирог с творогом и джемом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)
Мобильная версия сайта