Соберите ингредиенты для приготовления куриных голеней с апельсинами.
Куриные голени помойте, выложите в миску и налейте соевый соус.
Насыпьте соль, перец черный молотый, молотую паприку, сушеный чеснок и приправу для курицы. Из одного апельсина отожмите сок и налейте в миску.
Перемешайте курицу с маринадом и дайте постоять 30-40 минут.
После в форму для запекания налейте 3-4 столовых ложки растительного масла. Можно налить немного маринада. Выложите голени. Апельсин нарежьте дольками и добавьте к курице.
Накройте форму фольгой.
Запекайте в духовке, разогретой до 180-190 градусов, 30 минут с фольгой. После фольгу снимите и готовьте голени еще 25-30 минут. Апельсиновые дольки на этом этапе можно уже достать, чтобы они не поджарились. Каждые 10 минут поливайте курицу, образовавшимся в процессе запекания соком.
Ароматные и необыкновенно вкусные куриные голени с апельсинами готовы.
Написать комментарий