Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Окорочка в соевом соусе в духо

Окорочка в соевом соусе в духовке

Курица, запеченная в духовке, хороша во все времена.

Хоть в нашем регионе цены на птицу резко возросли, все равно не отказываем себе, покупаем и готовим вкуснейшее мясо.

Окорочка для этого рецепта я сделала из цельной тушки, обрезав лишнюю шкуру и несъедобные хрящики.

Маринад из соевого соуса - отличная альтернатива майонезному варианту, а добавление остальных ингредиентов прекрасно влияет на мягкость и сочность готовой курицы.

Ингредиенты

Окорочок куриный - 2 шт.

Соевый соус - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Паприка - 1 ч.л.

Горчица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 148 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 15.48
  • Ж: 9.14
  • У: 1.34

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Окорочка в соевом соусе в духовке готовим из таких составных.


Соевый соус перемешать с натертым чесноком, паприкой, горчицей и соком лимона.


Загрузить в маринад окорочка и убрать в холодильник на пару часов, можно на три)).


Запекать окорочка в соевом соусе в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.


Готовность покажет прозрачный сок из курицы.


Если в процессе запекания корочка сильно сохнет, можно промазать оставшимся маринадом.


Готово. Гарнировать по желанию.


Приятного аппетита.


Окорочка в соевом соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта