E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для перепелок

Маринад для перепелок

Замечательный маринад для перепелок, благодаря которому они всегда получаются сочными и румяными! Настоятельно рекомендую попробовать - тушки птиц можно потушить в нем, запечь в духовке или аэрогриле, обжарить на мангале и т.д. В любом случае вы получите аппетитную перепелку с золотистой корочкой!

По желанию свежие чеснок и имбирь можно заменить сушеными молотыми, а также добавить еще специй и пряностей по своему вкусу. Главное - не добавляйте измельченную свежую или сушеную зелень, так как она может подгореть. Для любителей сладкой нотки в маринад допустимо влить немного цветочного меда - буквально 1 ч.л. Маринад можно создать заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Соевый соус - 80 мл

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - по желанию

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - 3-4 г

  • 205 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 4.83
  • Ж: 17.75
  • У: 7.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для перепелок - перед вами!


Соевый соус вылейте в глубокий салатник или пиалу, добавьте майонез любой жирности. Если вы против добавления такого продукта, то замените его сметаной любой жирности или растительным маслом в таких же пропорциях. Выжмите сок лимона или влейте разведенный концентрированный сок.


Очистите чесночные зубчики от шелухи, часть корня имбиря - от кожуры, промойте и измельчите. Можно воспользоваться прессом. Добавьте в емкость к соевому соусу.


Всыпьте молотый черный перец. Если солености соевого соуса вам недостаточно, то всыпьте немного соли.


Тщательно все взбейте венчиком, чтобы майонез как следует распределился по маринаду.


Маринад для перепелок полностью готов! Его можно использовать и для других птиц (для запекания или обжаривания куриных частей, индюшиных и т.д.).


Приятного вам!


Маринад для перепелок, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой красивый маринад !)))) можно и для курицы такой использовать!) благодарю за полезный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, Непременно нужно попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы

Замороженные котлеты в духовке

Салат «Поляна с Розами»

Десерт из хурмы и какао

Ореховое печенье на белках

Паста орзо с моцареллой

Вареники с гречкой

Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве
Мобильная версия сайта