E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Шкмерули

Шкмерули - это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой нежную и ароматную курицу в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо является одним из самых популярных в грузинской кухне, и его можно найти практически в любом ресторане или кафе в Грузии. Попробуйте приготовить Шкмерули дома по одному из наших рецептов.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для чкмерули в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С окорочков нужно будет снять филе, и оставить его с кожей или без. Для соуса сливки могут быть другой жирности,...

Ингредиенты

Филе окорочков – около 600 г

Сливки 20% – 200 мл

Чеснок – 0,5 головки

Масло – 1 ст.л.

Соль – от 2 щепоток по вкусу

Зелень – для подачи

149 ккал
0 (3)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо!

Ингредиенты

Курица - 600 г

Молоко - 100 мл

Вода - 80 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

222 ккал
40 мин
9 (56)
1001
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грузинская кухня славится своими блюдами, одно из них - чкмерули из курицы. Так как изначально его готовили в деревушке под названием Чкмери, то и блюдо получило свое название благодаря региону ...

Ингредиенты

Курица небольшая - 1 шт. (800 г)

Сливки 10% - 500 мл

Кинза - 10-20 г

Чеснок - 5 зубчиков

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - для маринада

153 ккал
110 мин
0 (2)
58
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрала ингредиенты для приготовления шкмерули из цыплят. Цыплят разрезала по хребту, удалила «хвостик», лишний жир и легкие. В аутентичном рецепте шкмерули не бывает ни специй, ни приправ, ни трав, ...

Ингредиенты

Цыпленок-корнишон - 2 шт. (каждый весом около 600-700 г)

Молоко - 200 мл

Вода - 150 мл

Чеснок - 1 головка

Перец черный свежемолотый - 1 ч.л.

Соль морская - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

187 ккал
50 мин
5
Happy Place
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте набор продуктов для приготовления Чкмерули (курицы по-грузински) со сметаной. Я использую куриные голени, которые можно заменить на другие части курицы. Сметану возьмите жирностью не менее 20%, а зелень - ...

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Зелень петрушки - 4-5 веточек

Чеснок - 1 головка

Соль, перец - по вкусу

204 ккал
120 мин
0 (4)
31
aурика

Полезные подборки

Баклажаны по-грузински на зиму (3)Вегетарианские блюда из груздей (9)Вторые блюда грузинской кухни (82)Вторые блюда из груздей (0)Грузди (12)Грузинская выпечка (40)Грузинская закуска из баклажанов (5)Грузинские блюда без мяса (21)Грузинские блюда в духовке (19)Грузинские блюда в мультиварке (13)Грузинские блюда из баклажанов (21)Грузинские блюда из баранины (13)Грузинские блюда из говядины (19)Грузинские блюда из курицы (26)Грузинские блюда из мяса (65)Грузинские блюда из фасоли (15)Грузинские блюда на сковороде (16)Грузинские закуски (23)Грузинские закуски из свеклы (1)Грузинские мясные пироги (1)Грузинские пироги с сыром (4)Грузинские салаты с говядиной (3)Грузинские соусы (22)Грузинские супы (20)Грузинские супы из говядины (4)Грузинский салат с колбасой (1)Диетические грузинские блюда (6)Заготовки из груздей (6)Закуска из груздей (2)Маринованные помидоры по-грузински на зиму (2)

История появления грузинского блюда Шкмерули

Происхождение грузинского блюда Шкмерули (Чкмерули) связано с одной историей, которая произошла в городе Шкмери, откуда и происходит название блюда. Однажды у одного грузинского повара закончились все ингредиенты, кроме курицы, лука, чеснока и сливок. Он решил приготовить обед из того, что было, и результат превзошел все ожидания. Блюдо получилось настолько вкусным и ароматным, что его рецепт быстро распространился по всей Грузии.

Как приготовить и подать Шкмерули

Шкмерули готовится из кусочков курицы, которые сначала обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся в соусе из сливок, чеснока, лука и зелени. Особенностью этого блюда является то, что курица должна быть мягкой и нежной, а соус - густым и насыщенным. В некоторых ресторанах Грузии подают шкмерули с добавлением грецких орехов или гранатового соуса, что придает блюду еще больше аромата и вкуса.

Шкмерули обычно подается с грузинским хлебом шоти и зеленью, чтобы гости могли макать хлеб в соус и наслаждаться его вкусом.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта