Оригинальный плов без традиционных специй, но с изюмом и фисташками. Рис готовится на пару над зирваком, т.е. над мясом с овощами.
Ингредиенты
Говядина – 300-400 г
Рис басмати – около 150 г
Морковь – 150-200 г
Лук – 100 г
Изюм – 2-3 ст.л
Фисташки – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 150-200 мл
Соль – около 1 ч.л. по вкусу
Отдельно готовьте мясо, сварите рис в два приема: в воде в кастрюле и в лаваше на сковороде. При подаче соедините и добавьте свежие овощи.
Ингредиенты
Говядина – 300-500 г
Рис басмати – 150 г / 1 стакан
Вода – 500 мл /2,5-3 стакана
Лук – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Сливочное масло для лука – 50 г
Сливочное масло для риса – 50-100 г
Сушеный лайм – 0,5 шт.
Куркума – 0,3 ч.л.
Лаваш/казмах – 1 шт.
Соль – от 0,5 ч.л.
Перцы - по желанию
Дополнительно:
Свежие овощи и зелень
Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова могут использоваться любые крупы, фрукты, овощи, сухофрукты и даже орехи. ...
Ингредиенты
Тыква – 1 шт.
Говядина (мякоть) – 500 г
Рис басмати – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Морковь – 200 г
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.
Айва – 1 шт.
Чернослив (без косточки) – 200 г
Соль – по вкусу
Зелень – на подачу
Масло растительное – для жарки
Предлагаю вашему вниманию знаменитый плов с фрикадельками «Гелак пилав», блюдо узбекской кухни. Ничего сложного в его приготовлении нет, а в результате получится очень вкусный и красивый плов, ничуть не хуже ...
Ингредиенты
Рис басмати - 2 стакана;
Фарш говяжий - 0,5 кг;
Подсолнечное масло - 200 мл;
Морковь - 300 грамм;
Лук - 3 шт;
Зелень - по вкусу;
Соль, специи по вкусу.
Полезные советы
Сколько варить рис в супе? Как и сколько варить рисовую лапшу? Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетиках Сколько варить рис в плове? Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы... Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым? Сколько запекать говядину в духовке? Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют... Какое мясо для борща лучше? Как сварить рис, чтобы он не пригорал? Почему рис подгорает? Какой рис лучше использовать для плова? 12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробовать Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой и нежной? Почему узбеки едят плов руками? Почему мусульманам нельзя есть левой рукой? Говядина: польза и вред. Чем полезна говядина для организма человека? Польза говяжьего бульона: чем полезен бульон из говядины для организма человека?
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|