В этой подборке мы расскажем, как приготовить Турецкая выпечка с кунжутом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит.
Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Вода - 160 мл
Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное - 3 ст.л.
Дополнительно:
Кунжут - 150 г
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода теплая - 1.5 стакана
241 ккал 100 мин 152 Лана
Такие пирожки я пробовала в одном из турецких ресторанов. Очень они мне понравились, поэтому спешу поделиться рецептом с вами. В тесто идет йогурт (безусловно, несладкий, без добавок), но у меня его ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 1 стакан;
Масло сливочное - 100 грамм;
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл;
Мука пшеничная - 4,5 стакана;
Соль - 0,5 ч.л;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Яйца куриные - 2 шт.
Начинка:
Картофель - 0,5 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль, перец - по вкусу;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Для обмазки:
Желток - 1 шт;
Молоко - 2 ст.л.
Дополнительно (по желанию):
Кунжут любой.
Очень часто легкие и простые рецепты невероятно упрощают нам жизнь. Выпечка в моем доме не переводится: всегда есть что-то сладенькое к чаю. Если вчера доели последний кусочек торта или пирога, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Йогурт - 2-3 ст.л.
Кунжут - 100 г
Вкуснейшая выпечка, начинка которой заворачивается в тоненькое вытяжное тесто, а затем укладывается спиралью в форму для выпекания. Бурек готовят с разными начинками. Это может быть разный сыр, творог, шпинат, мясо... ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Соль - 1 ч.л.
Вода (комнатной температуры) - 350 мл
Масло растительное - 8 ст.л.
Начинка:
Фета - 350 г
Сыр полутвердый - 200 г
Свежая зелень - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сироп сахарный - 1/2 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Как не смотри, а домашний свежий хлеб это самая вкусная выпечка. Так приятно сьесть на завтрак теплый ароматный кусочек хлеба, да еще и с молоком ... Если вы разделяете мое ...
Ингредиенты
Для опары:
150 грамм муки;
1 ч.л.сахара;
1.5 ч.л.дрожжей;
250 мл воды;
Для теста
900 гр. муки;
1 ч л соли;
65 гр.оливкового масла;
2 ст. л. йогурта или сметаны;
1 ст.л.меда;
350 гр молока;
100 гр. воды;
1 желток,семена кунжута белого или черного.
Для приготовления турецкого хлеба соберите все продукты заранее, они должны быть комнатной температуры.
В миску налейте теплое молоко и воду. Растворите соль и сахар. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Всыпьте ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Мука - 510-550 г
Масло растительное - 75 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Заварная смесь для смазки:
Мука - 2 ст.л. (без верха)
Кипяток - 5 ст.л.
Желток - 1 шт.
Вода прохладная - 1 ст.л.
Для декора:
Кунжут, нигелла
Для турецкой самсы подготовьте всё необходимое по списку. Вместо сметаны можно использовать густой кефир либо йогурт, или смесь того и другого. У меня густой кефир смешан со сметаной. Фарш тоже ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400-430 г
Сметана (йогурт) - 190 г
Яйцо - 1/2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное (маргарин) - 200 г
Кунжут для посыпки
Яйцо - 1/2 шт. для смазки
Начинка:
Фарш смешанный (говядина + курица) - 350 г
Картофель - 170 г
Лук репчатый - 170 г
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Перец ч.м., соль - по вкусу
Активируем дрожжи. ️Смешать в мисочке 200 мл тёплого молока из общего количества, сахар, 2 ст.л. муки и дрожжи, накрыть плёнкой и оставить минут на 20, до появления пенной ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 1 кг (у меня ушло 1,1 кг)
Сухие дрожжи - 11 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Тёплое молоко или вода - 600 мл
Для верха:
Молоко - 3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кунжут
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его вкус и запах. Для пробы вы можете ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло - для обжарки
Добавки:
Кунжут - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|