E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с крошкой

Слойки с крошкой

Выпечка из слоеного теста с интересной рассыпчатой начинкой со вкусом халвы.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Мука - 200 г

Сахар коричневый (белый) - 120 г

Масло сливочное - 140 г

Яйцо - для смазки

Ванилин - 0,5 г

  • 408 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Слоеной выпечкой сейчас никого не удивишь, а в этой мне особенно понравилась начинка. Я и предположить не могла, что крошка может быть такой вкусной, а из жареной муки и карамельного сахара она просто обалденная, так бы и съела все в сыром виде, но нельзя))). Очень советую приготовить такой десерт, тем более что делается он очень просто. Потом рука все время тянется к румяным слоечкам и остановиться просто невозможно.


Если нет коричневого сахара, можно взять и обычный белый, только вкус немного пострадает (не думаю, что так уж сильно). Слоеное тесто лучше приобрести то, которое готовится на сливочном масле, а не маргарине. Но как уж получится, все равно выпечка вас порадует.


Подготовьте все необходимое для слоек с крошкой и начнем творить.


Сначала обжарьте муку на сухой сковороде до красивого золотистого цвета. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте ее. Обжаренную муку полностью остудите.


К остывшей муке добавьте кусочки сливочного масла и коричневый сахар. Сюда же можно добавлять и ванилин, и корицу, если вы, конечно, любите эти добавки. Я добавила щепотку ванилина, но и без него смесь получилась очень ароматной. Хорошенько перетрите сыпучую смесь до однородной пластичной крошки. Если крошку сжать в ладони, она не должна рассыпаться.


Слоеное тесто разделите на 2 части, как и начинку. Раскатайте тесто тонким слоем и выложите половину крошки. Ах, как же она пахнет и такая вкусная...). Придавите крошку к тесту ладонями или прокатайте скалкой.


Сверните тугой рулет, края его тщательно защипните.


Нарежьте рулет наискосок, кусочками по 1.5-2 см.


Выложите кусочки на противень с пергаментом и смажьте их взбитым яйцом, старайтесь смазывать только поверхность теста, а не начинку. Кусочки рулета можно разложить вертикально и горизонтально, вертикально мне нравится больше. Сначала начинка у меня рассыпалась, потому что масла положила меньше, а потом я все скорректировала. Выпекайте слойки с крошкой при 180 градусах примерно 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.


Готовые слойки с крошкой подайте к чаю или кофе. Приятного вам!


Слойки с крошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ксан
А я чет не понял, тесто с тестом и что тут хорошего?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ксан, чтобы понять, нужно сначала попробовать
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Слойки получились вкусными и ароматными. Моя ошибка,что сделал фото когда они ещё были горячими. Как только остыли вся начинка стала хрустящей. Поторопился. Не знаю почему,но работать с готовым тестом для меня сплошная мука. Испечь бисквит это в охотку,песочное тесто это уже нервы,а готовое тесто это уже очень большие нервы. Может из за того,что практики не хватает. Если быть точнее то она почти отсутствует. Жена в прошлых рецептах с готовым тестом помогала не раз. Но я люблю готовить один когда жена на работе. Зато жена говорит,что для неё испечь бисквит как делаю я это уже подвиг. Ещё она считает,что я очень рискую увеличивая всё для теста в два раза. У меня это наоборот вызывает азарт. Мне печь бисквиты нравится. Ладно будет больше практики и с готовым тестом я найду общий язык. Меня как всегда увело в сторону. Светлана,спасибо за рецепт. Дай Вам Бог всего самого хорошего. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
дима+++, спасибо вам за отзыв и отчет. Все у вас красиво получилось, подвиг удался 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за оценку моего труда. Для меня это был действительно тяжкий труд и нервов моих он забрал не мало. Зато после неравний битвы я получил очень вкусные вкусняшки. Тесто пружинит и начинка похрустывает. Хорошооо. Я думал,что жена не будет претендовать на слойки. Как же я ошибался. Слойки уже почти закончились,а сегодня ночью я их доем. Мой режим никто не понимает,но мне так комфортно жить. Вот сейчас пишу,а нормальные люди уже баюшки. Так,что Светлана спокойной ночи,а мне ещё бродить и бродить. Вам за всё большое спасибо. Я пошел проявлять активность на кухню,приготовлю что нибудь не сложное из рецептов с сайта. Дима.
Нравится
(0)
ответить
надежда
 очень аппетитно и красиво попробую сделать внуку ему 2.5 он у меня очень любит спасибо вам огромное за такой красивый труд
Нравится
(0)
ответить
какие аппетитные штучки
Нравится
(0)
ответить
А я хапну весь подносик с выпечкой - давно на него заматриваюссссс
Нравится
(0)
ответить
Что там у тебя в чашечке? КофА? Я буду со слоечкой
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке

Салат с клубникой и огурцом

Куриные голени с медом на сковороде

Маринад для свиной вырезки

Свиные ребрышки с рисом на сковороде

Торт из печенья Рыбки со сметаной

Цветная капуста на пару в мультиварке

Желе с орехами

Молдавские плацинды из вытяжного теста

Французское желе из миндального молока и сахара
Мобильная версия сайта