Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Капкейки «Молочная девочка»

Капкейки «Молочная девочка»

Продолжаем эксперименты по мотивам знаменитого торта. На этот раз я сделала капкейки.

Они превосходны, больше особо и добавить нечего. Структура у капкейков рыхлая, слегка влажная.

Сливочная "шапочка" сверху прекрасно дополняет молочный вкус самих кексов.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сгущенное молоко - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 70 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Получается 5-6 шт.
  • 351 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.75
  • Ж: 23.04
  • У: 31.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для капкейков «Молочная девочка» подготовьте по списку.


Яйцо взбить до пышной пены.


Добавить сгущённое молоко и растопленное сливочное масло.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.


Разложить в формочки. Я сделала 5 шт., но лучше разделить на 6 шт., чтобы верхушка получилась ровненькой.


Выпекать при 180 градусах до сухой спички, примерно 13 минут.


Сливки с сахаром взбить до крепких пиков. С помощью фигурной насадки и мешка нанести крем на капкейки.


Я для красоты посыпала какао.


Капкейки «Молочная девочка» готовы.


Приятного аппетита.



Капкейки «Молочная девочка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Замечательные капкейки, Мария! Очень красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, благодарю. 
0
ответить
Галина
Это просто капкейки.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, ну да несложно.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта