Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Неженка»

Печенье «Неженка»

Рецепт печенья под этим названием вы сможете найти во многих кулинарных книгах начала 90-х и не только. Разница в ингредиентах несущественна вроде, но прилично влияет на готовый результат. В некоторых книжках в ингредиентах только мука, а кое-где она практически пополам с крахмалом, что и делает обычное печенье очень нежным на вкус.

Ингредиенты

Мука - 200-230 г

Крахмал - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 150 г

Ванилин - 2 г

  • 432 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.71
  • Ж: 22.6
  • У: 53.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Отмерьте все необходимые продукты для приготовления песочного печенья «Неженка». Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.


В глубокую миску порежьте масло, всыпьте сахар, слегка смешайте венчиком.


Вбейте куриное яйцо, продолжайте взбивать, добавьте ванилин и разрыхлитель.


Дальше всыпьте муку, уберите венчик и начните замешивать тесто руками.


Тесто должно получиться мягким, эластичным, не клеящимся к рукам и очень приятным на ощупь. Замотайте его в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.


Спустя время раскатайте тесто на пергаменте тонко, вырубкой для печенья сделайте заготовки желаемой формы.


Уберите излишки теста, а заготовки переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут в режиме верх/низ. Печенье не должно зарумяниться!


Печенье «Неженка» готово!


Оно действительно очень нежное и рассыпчатое.


Приятного!


Печенье «Неженка», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо!
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
люблю такое печенье!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, и я, легко и вкусненько)
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта