E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Заварное тесто

Заварное тесто

Ингредиенты

Прекрасным материалом для выпечки различных пирожных является заварное тесто, готовящееся путем заваривания муки, воды (молока), масла и соли с последующим смешиванием полученной массы с яйцами. Однако это тесто — наиболее «капризное» из всех известных, поскольку требует соблюдения точной дозировки и определенных навыков работы. Для приготовления заварного теста потребуются следующие продукты.

150 грамм муки

100 грамм сливочного масла или маргарина

180 мл воды или молока

1/4 чайной ложки соли

7 куриных яиц

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

В глубокую емкость налейте воду или молоко, добавьте соль, масло и поставьте полученную смесь на огонь. Дождитесь закипания и быстро всыпьте муку. Постоянно помешивая, проварите тесто на среднем огне в течение 5—6 минут, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Горячее тесто охладите до температуры 50—60° С и вбейте в него по одному яйца. В результате должно получиться вязкое тесто.

Готовое заварное тесто поместите в кондитерский мешочек и отсадите на смазанный тонким слоем жира противень в виде различных полосок, шариков или фигурок.

Выпекайте изделия из заварного теста 25—30 минут в разогретой до 180—200° С духовке. По истечении положенного времени откройте дверцу духовки и подержите в ней готовые изделия, имеющие твердую и румяную внешнюю поверхность и полую внутренность. Это делается для того, чтобы изделия сохранили свою форму (недопеченное заварное тесто быстро опадает).

Свободные полости изделий заполните любым кремом (масляным, заварным и др.) или сладкими начинками.

Чтобы в процессе выпечки избежать осадки изделий, не взбивайте заварное тесто очень долго. Общая продолжительность этой процедуры не должна превышать 12—15 минут.

Как правило, при выпечке заварных пирожных используют заварной крем. Для этого стакан сахара залейте половиной стакана воды и сварите сироп. В отдельной посуде 2 столовые ложки муки разведите в половине стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. В эту массу постелено введите разогретый сахарный сироп, непрерывно помешивая.

Полученную смесь варите до состояния густой сметаны, затем массу охладите. После этого добавьте 250 г сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белого цвета.


Заварное тесто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
мрагарита
странно а куда вы столько яиц берете))) у вас жидкое жидкое тесто получится
Нравится
(0)
ответить
NINO
DA TAK EST SRAZU POPRAVISHSA
Нравится
(0)
ответить
анюта
прикольный рецепт ,а начинку туда какую надо?
Нравится
(0)
ответить
Елена Хомяк
Искала Ваш рецепт .Спасибо.Очень быстро нашла,переписала иду на кухню "творить чудо заварне".
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Апельсин в аэрогриле

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке

Маринад для шашлыка с бальзамическим уксусом

Варено-жареная свинина

Пирог с солеными груздями

Баурсаки на майонезе

Курица в квасе

Айс матча латте

Какао в микроволновке

Клубничный мусс с манкой

Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Узбекская долма
Мобильная версия сайта