E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в квасе

Курица в квасе

После приготовления шашлыка в квасном маринаде захотелось попробовать, как получится курица, если её замариновать в хлебном напитке и запечь. Вышло очень даже замечательно! Квас хорошо размягчает волокна и придаёт приятный аромат готовому блюду.

Ингредиенты

Курица - 700 г

Квас - 400 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и чёрный перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 14.59
  • Ж: 12.65
  • У: 1.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить курицу в квасе в духовке, подойдут любые части птицы.


Я взяла бедра.


Для удобства разрезала бедрышки пополам.


Нарезать в курицу полукольцами лук.


Посолить и поперчить по вкусу.


Залить квасом.


У меня квас домашний, в меру сладкий, газированный.


Убрать курицу на несколько часов в холодильник.


Затем переложить на противень (можно вместе с луком).


Запекать 35-40 минут, или пока курица не подрумянится, температура - 180 градусов.


Курица в квасе готова.


Приятного аппетита.


Кстати, лук получается очень вкусным.


Курица в квасе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В процессе запекания можно смазать курицу маслом, если она подсыхает сверху.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
С квасом отлично придумала!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага, нам понравилось) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта