Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Баурсаки на майонезе

Баурсаки на майонезе

Нейтрально отношусь к майонезу и использую его, только когда заменить его невозможно. Знаю, что выпечка с ним получается отменной, поэтому и решила приготовить баурсаки - маленькие пончики с добавлением в тесто этого соуса. Так вышло, что тесто у меня подходило в холодильнике, тем не менее вышли нежнейшие и пышные изделия.

Вкус у этой выпечки нейтральный, поэтому они хороши вприкуску, как с супом, так и со сладким чаем.

Ингредиенты

Майонез - 50 г

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 260 г

  • 294 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.99
  • Ж: 9.51
  • У: 46.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баурсаки на майонезе я готовила из таких продуктов.


В тёплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.


Добавить майонез.


Насыпать муку.


Замесить мягкое тесто, обмять в конце с маслом.


Накрыть тесто и оставить подниматься на полчаса-час.


Размять тесто в пласт.


Нарезать ромбами.


Жарить в горячем масле до румяного состояния с обеих сторон.


Выкладывать на тарелку с салфеткой.


Баурсаки на майонезе готовы.


Приятного аппетита.


Баурсаки на майонезе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта