E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Кисель из шиповника

Кисель из шиповника

Кисель из шиповника получается тягучим, вкусным и помогает пищеварению. Врачи рекомендуют пить кисель на голодный желудок, особенно тем, у кого язва или гастрит с повышенной кислотностью.

Обязательно насушите себе на зиму шиповника - вы сможете сварить себе кисель в любое время! Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.

Ингредиенты

Шиповник - 200 г

Вода теплая - 500 мл

Вода холодная - 100 мл

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 67 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.13
  • Ж: 0.05
  • У: 16.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления киселя из шиповника - перед вами.


Ягоды шиповника промойте в воде, удалите стебельки и прочий мусор. По желанию вы можете срезать кожицу с ягод, чтобы кисель получился без косточек, но это займет больше времени.


Пересыпьте ягоды в ковш или кастрюлю.


Всыпьте сахарный песок и добавьте лимонный сок. Можно заменить лимонный сок 2 щепотками лимонной кислоты. Так как у шиповника нет своего вкуса, а точнее - он сладковатый, то лучше добавить немного кислинки.


Влейте горячую воду и отварите ягоды на умеренном огне 25 минут. Считайте момент закипания напитка точкой отсчета. Накройте емкость крышкой, чтобы ягоды не выпрыгивали из емкости - иногда такое может случиться.


Спустя указанное время размешайте крахмал в холодной воде. Именно в холодной, так как в горячей жидкости он моментально сбивается в комочки и их трудно будет размешать.


Влейте холодную жидкость в емкость с отваром шиповника и начните перемешивать. Примерно за 2-4 минуты масса начнет густеть. Не кипятите ее! Только доведите ее до кипения и выключите нагрев, чтобы кисель из шиповника остался густым.


Разлейте тягучий напиток в стаканы или чашки и подайте к столу. Пить кисель можно и горячим, и холодным. Единственный аспект - при остывании напиток еще больше загустеет и покроется сверху пленкой. Однако он будет не менее вкусен!


Приятного вам!


Кисель из шиповника — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта