E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье с лимонным курдом

Печенье с лимонным курдом

Песочное печенье с ароматной начинкой внутри покорило с первого укуса. Оно такое нежное и рассыпчатое, просто тает на губах.

Лимонный курд - это прекрасное дополнение к такому печенью. Он отлично держит форму, никуда не "убегает" во время выпечки.

Печенье с таким количеством сахара получилось абсолютно не приторным.

Если вы любите знаменитое "курабье", то и это печенье вам понравится.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 70 г

Сахарная пудра - 25 г

Масло растительное - 20 г

Крахмал - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 130 г

Лимонный курд:

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

У меня получилось 14 шт.
  • 432 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.59
  • Ж: 27.62
  • У: 42.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Печенье с лимонным курдом готовим из таких ингредиентов.


Собрать все ингредиенты для теста в одной миске. Масло должно быть мягким.


Замесить тесто.


В сотейник выложить все ингредиенты для курда.


Перемешать, варить, помешивая, до загустения на среднем огне.


Процедить через ситечко.


Из теста слепить небольшие шарики.


В центре сделать углубление, я делала его пластиковой крышкой от бутылки.


Если получаются большие трещины, можно слепить их.


Разложить в центр курд.


Выпекать печенье при 180 градусах до лёгкого румянца.


У меня ушло 12 минут.


Вкуснейшее печенье с лимонным курдом готово.


Приятного аппетита.



Печенье с лимонным курдом — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
За лимонный курд душу продам
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, и я так же втюрилась в него 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта