E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Тарталетки из багета

Тарталетки из багета

Думаю, что начинка к таким тарталеткам подойдет абсолютно любая - что бы в нее ни положили, в подсушенных лодочках из багета это будет вкусно. Сыры, колбасы, вареное или копченое мясо, маслины, грибы - в общем, всё, что только можете придумать, включая соленую рыбу.

Подавать такие тарталетки можно как в горячем виде, так и с холодными начинками.

Ингредиенты

Багет - 150 г

Салями - 40 г

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Огурец кислый - 1 шт.

Майонез - 30 г

Соль и перец - по вкусу

  • 221 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.57
  • Ж: 12.97
  • У: 17.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Первым делом приготовим тарталетки из багета. Лучше всего подойдет тонкий багет небольшого диаметра, тогда закуска у вас получится на зубок. Желательно, чтобы багет был вчерашним, свежий тяжело порезать тонкими ломтиками.


Нарежьте багет толщиной около 1 сантиметра.


Подготовьте рюмку с узким дном, поставьте ее в центр каждого ломтика хлеба и слегка придавите. Не давите сильно, поскольку мякиш может оторваться, и следите, чтобы рюмка не порвала корку.


Выложите заготовки на противень, запекайте тарталетки из багета в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, минут 5-7 в режиме верх/низ. Противень установите ровно посередине духовки.


Дальше дайте тарталеткам из багета полностью остыть и можно наполнять начинкой.


Для начинки вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Яйцо заранее отварите 10 минут, остудите, почистите.


В глубокую миску натрите твердый сыр и яйцо, добавьте нарезанный мелким кубиком огурец и лук. Репчатый лук можно заменить на зеленый или вообще его исключить.


Добавьте мелко нарезанную салями, зеленый горошек, любимый майонез и при желании соль с перцем. Перемешайте начинку и дайте ей пару минут постоять.


Теперь наполните каждую тарталетку приготовленной начинкой и поставьте в духовку еще минут на 5, чтобы сыр и колбаса хорошо прогрелись.


Тарталетки из багета с начинкой готовы! В горячем виде очень вкусно, чем-то похоже на оливье, но с тягучим сыром и ароматной колбасой.


Приятного!


Тарталетки из багета, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Хороший способ использовать багет вместо тарталеток
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, да, классная идея. Я уже три раза их готовила за последнюю неделю, с разными начинками. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта