E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Волованы с курицей

Волованы с курицей

Волованы - это прекрасная закуска на любой праздник. Удобно готовить порционные волованы на фуршетный стол.

Я делаю маленькие волованы, поэтому начинку делаю не кусочками, а в виде паштета. Так удобнее начинять корзинки и они выглядят нарядно и заманчиво. Закуска получается на два укуса.

Ингредиенты

Волованы:

Слоеное тесто дрожжевое - 200 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

Начинка:

Курица отварная - 80 г

Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр плавленый - 1 ст.л.

У меня получилось 8 шт.
  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.38
  • Ж: 17.31
  • У: 22.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для начинки подойдёт любая часть курицы. Мне больше нравится бедро или голень, с грудкой начинка будет суше.


Чтобы сделать волованы с курицей, сначала надо испечь сами волованы. Для этого заранее разморозить слоёное тесто.


Вырезать из теста кружочки, у меня диаметр - 4 см.


У половины кружочков вырезать серединку.


Смазать кружочки желтком. Сверху выложить колечки из теста.


Смазать все заготовки желтком и посыпать кунжутом.


Переложить на противень с бумагой и оставить на 5-10 минут.


Выпекать при температуре 180 градусов до румянца, 10-12 минут.


Для начинки отварить курицу в подсоленной воде до готовности, яйцо сварить вкрутую и почистить, чеснок очистить.


Курицу, яйцо, чеснок и сыр поместить в блендер.


Измельчить до однородности. Подсолить и по желанию поперчить.


Начинить волованы куриной начинкой при помощи ложки или мешка с насадкой.


Пикантные волованы с курицей готовы.


Приятного аппетита.


Волованы с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если волованы сильно поднялись в центре, можно аккуратно придавить тесто книзу или немного извлечь тесто.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какие крохотулечки! Столько труда ради таких малюток! Ты героиня! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, кулинарное искусство дело такое))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта