E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Йогуртовый кекс

Йогуртовый кекс

Кекс на йогурте - самая простая выпечка, с которой справится каждый новичок. Ничего не нужно взбивать, достаточно только смешать составляющие.

Наполнение может быть любым, по вашему вкусу, или можно даже ничего не добавлять в тесто. Но орешки или вяленые ягоды существенно обогатят вкус кекса.

Он получается рыхлым, совсем не жирным, не приторным и очень вкусным.

Ингредиенты

Йогурт 3% - 200 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Цедра апельсина (лимона) - 1 шт.

Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 260 г

Разрыхлитель - 10 г

Изюм (клюква, вишня) - 100 г

Орехи - 15 г (по желанию)


Сахарная пудра - для посыпки

Форма 26х10 см
Выпекать 50-60 минут
  • 281 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.84
  • Ж: 9.64
  • У: 42.59

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для йогуртового кекса нам понадобятся следующие продукты. Все продукты берите комнатной температуры.


Снимите цедру с апельсина, сливочное масло растопите.


Изюм хорошенько промойте и, если хотите, замочите в каком-нибудь алкоголе. Я замочила в Лимончелло, но этот шаг можно пропустить, если вы не приемлете алкоголь.


Духовку разогрейте до 180 градусов.


Йогурт соедините с яйцами, добавьте щепотку соли, перемешайте. Я использовала крупные яйца, их вес составил 211 граммов. Густота теста будет варьироваться в зависимости от размера яиц.


Добавьте сахар, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и цедру апельсина. Перемешайте до объединения.


Просейте муку с разрыхлителем, соедините с тестом.


В самом конце добавьте тщательно промытый изюм. Я его лишь отжала от ликера, не обсушивала и не обваливала в муке.


Форму смажьте сливочным маслом или выстелите пергаментом. Распределите тесто по форме, оно может получиться у вас чуть гуще. Поверхность посыпьте дроблеными орехами (берите любые). Выпекайте кекс на среднем уровне около часа. Если верх начнет быстро румяниться, то накройте его фольгой. Фольгу я подкладываю и под форму, поэтому регулируйте выпечку по своей духовке.


Проверьте готовность кекса шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Остудите йогуртовый кекс с орехами и изюмом в форме, а затем извлеките его. Поверхность посыпьте сахарной пудрой по желанию.


Приятного чаепития!


Йогуртовый кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юля
А у меня не получился, внутри будто не пропекся. Что я сделала не так, не поняла
Нравится
(0)
ответить
Вау, у вас уже сирень! Ниче, ниче, скоро мы вас догоним, у нас уже все первое отцвело
Нравится
(0)
ответить
Простой и вкусный рецепт! Только не нашла сколько градусов температура в духовке.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, в самом начале - ...духовку разогрейте на 180 градусов))))
Нравится
(0)
ответить
В разрезе жутко аппетитный, сколько изюма!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибки 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта