Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Лаваш с сыром на мангале

Лаваш с сыром на мангале

Лаваш - это, конечно, вкусно, особенно вприкуску с мясом и овощами. Но вот лаваш, запеченный на мангале с большим количеством сыра и зелени - это уже более интересная и вкусная история.

Такая закуска подойдёт к любому вину или пенным напиткам либо вместо хлеба к любому блюду на пикнике. Интересный факт, что после того, как лаваш остынет, он не менее вкусный.

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Сыр - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Сыр плавленый - 2 шт.

Зелень - 20 г

  • 237 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 10.57
  • Ж: 5.56
  • У: 35.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лаваш с сыром на мангале готовим из таких ингредиентов.


Обязательно берите для приготовления свежий лаваш и сыр, который хорошо плавится.


В качестве зелени я взяла укроп, петрушку и кинзу.


Сыр натереть на тёрке. Чеснок и зелень мелко нарубить.


Перемешать все составляющие.


Лаваш разрезать на два прямоугольника. Разложить начинку на одну половину.


Прикрыть второй половиной лаваша.


Можно склеить края, намочив их водой.


Если лаваш не склеился, не беда, мы будем жарить его на решётке, которая не даст ему раскрыться.


Установить решётку на мангал с умеренно жаркими углями.


Готовить лаваш с сыром на мангале буквально по 30 секунд с каждой стороны. Когда лаваш подрумянится - можно снимать.


Нарезать лаваш острым ножом.


Хрустящий лаваш с сыром готов.


Приятного аппетита.


Лаваш с сыром на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта