E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с джемом из готового сл

Слойки с джемом из готового слоеного теста

В домашних условиях приготовление слоеного теста - достаточно трудоемкий процесс. Поэтому не тратьте время и силы - купите его в магазине и приготовьте замечательные слойки с джемом. У меня был абрикосовый, но подойдет любой. Такие слойки - отличное дополнение к чаю, кофе или компоту.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Джем - 200 г

Яйцо - 1 шт.

  • 355 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.97
  • Ж: 18.15
  • У: 41.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления слоек с джемом из готового слоеного теста потребуются ингредиенты, показанные на фото.


Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на прямоугольники размером 10х15 сантиметров. На половине теста сделайте надрезы обычным ножом или специальным валиком.


На вторую половину теста выложите густой джем.


Накройте джем тестом, закрепите края теста пальцами, а потом пройдитесь вилкой. Один вид слоек готов.


Нарежьте тесто на квадраты. Размер выбирайте по вкусу. У меня - 10х10 сантиметров. Сделайте надрезы, как показано на фото.


Выложите джем.


Накройте джем тестом и точно так же закрепите края слойки.


Таким образом подготовленные слойки выложите на противень. Смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.


Выпекайте слойки 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Из указанных ингредиентов у меня получилось 8 слоек.


Слойки с джемом из готового слоеного теста готовы.



Слойки с джемом из готового слоеного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Яна
Не понравился рецепт: через отверстия джем вытекает, не эстетично. Либо надо добавлять крахмал для загущения, либо делать закрытые слойки.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Яна, у меня на фото ничего не вытекает. Берите густой джем или повидло. На счет добавления крахмала ничего сказать не могу. Никогда такого не делаю, ведь крахмал поменяет вкус.
Нравится
(2)
ответить
Красота! Вкуснота! 
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта