E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Густое варенье из дыни на зиму

Густое варенье из дыни на зиму

Невероятно ароматное дынное варенье с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. Заготовьте его на зиму, чтобы подать с различной сладкой выпечкой, поджаренными тостами и т.д.

Дыня очень сочная, поэтому при варке варенья лучше всего слить немного сиропа, чтобы заготовка у вас не получилась слишком жидкой. Тогда и вкус лакомства станет более насыщенным.

Варить его лучше в три этапа с 5-минутными прогреваниями и часовым остыванием - ломтики дыни будут «втягивать» сироп в себя, становиться прозрачнее.

Хранить варенье желательно на холоде или в прохладе, но можно и в кладовой квартиры.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Дыня - 800 г

Сахар - 200 г

  • 151 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 0.69
  • Ж: 0.34
  • У: 36.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления густого варенья из дыни на зиму - перед вами!


Сорт дыни можно выбрать по своему вкусу. При варке сладость слегка пропадет, поэтому допустимо использовать несладкую дыню. Разрежьте плод пополам и удалите семена внутри. Срежьте кожуру и нарежьте мякоть крупными кусочками. Кусочки уварятся и утратят половину своего объема.


Выложите их в кастрюлю или казан, засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите емкость и включите умеренный нагрев.


Проварите примерно 5 минут с момента выделения сока. Затем оставьте варенье остывать в течение 1 часа, чтобы дыня впитала сироп. Когда она остынет - слейте оставшийся сироп в чашку или стакан, оставляя совсем немного его в кастрюле для варки. Слитый сироп можно использовать по своему вкусу.


Снова прогрейте содержимое емкости 5 минут и опять остудите 1 час. После чего поместите в последний раз кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения.


Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте на пару, в микроволновке, духовке. Выложите в нее горячее варенье и сразу закрутите банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Заготовка густого варенья из дыни на зиму завершено.


Дайте заготовке остыть при комнатной температуре и отнесите на хранение. Особенно желаемо варенье из дыни зимой - по всему дому будет витать благоухающий аромат лета!


Приятного вам!


Густое варенье из дыни на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сергей
А сахара не мало?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, нет, дыня выпускает сок и очень сильно теряет в размерах.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта