E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКулинарные советы и хитрости
Как сварить свеклу на плите бы

Как сварить свеклу на плите быстро (за 25 минут)

Для салатов и закусок часто приходится отваривать свеклу. Можно её запечь в духовке, но в любом случае процесс этот не быстрый, а при варке появляется не самый приятный запах. Предлагаю способ приготовления свеклы любого размера за 25 минут. При этом свекла получается сочной и вкусной. Запаха вы не почувствуете, а кастрюля останется чистой.

Ингредиенты

Свекла - 300 г

Сахар - 1 ч.л.


Пакет для запекания

  • 54 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.45
  • Ж: 0.1
  • У: 11.73

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты и давайте разбираться, как сварить свеклу на плите быстро (за 25 минут).


Сахар немного ускорит процесс и улучшит вкус.


Свеклу тщательно помойте, очистите и еще раз помойте. Крупную разрежьте на 6 частей, среднюю - на 4 части, а небольшую - на 2 части. У меня была средняя свекла.


Разложите нарезанную свеклу в пакеты для запекания. В каждый пакет - по 4 части. Посыпьте сахаром.


Закрепите пакеты клипсой и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой, концы пакета оставляя снаружи.


Готовьте на огне выше среднего 25 минут. После достаньте пакеты со свеклой из кастрюли и разверните. Свекла получается мягкой, сочной и вкусной.


Есть еще один способ охлаждения свеклы. Достаньте её в пакете из кастрюли с кипящей водой и переместите в кастрюлю с холодной водой на 10 минут.


Теперь вы знаете, как сварить свеклу на плите быстро и просто.


Как сварить свеклу на плите быстро (за 25 минут), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
Я прочитала комментарии и поняла, что способ варки свеклы не плохой. Но есть одно НО. Я концы пакета закрепила на крышке сверху прищепкой. Была опасность, что они начнут гореть, т.к.концы свисали близко к огню.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ирина, вы все правильно сделали, если учесть, что концы очень длинные. У меня они были короткими: я просто их обрезала.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, варите так свеклу, действительно хороший способ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта