E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Лангустины на электрогриле

Лангустины на электрогриле

Красочные лангустины и так обладают сладковатым привкусом, а сочный маринад его как раз подчеркнет. Обязательно заранее маринуйте морепродукты и удаляйте пищевод, чтобы мякоть стала неимоверно вкусной после обжаривания!

Ингредиенты

Лангустины австралийские - 400 г

Мед цветочный - 50 г

Лайм - 1 шт.

Соус соевый - 80 мл

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 20 мл

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 14.63
  • Ж: 4.28
  • У: 9.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Готовятся лангустины на электрогриле очень быстро, но перед жаркой их нужно замариновать. Рецептов маринада очень много, вы вольны добавлять в него продукты по своему вкусу. Если лангустины приобретались замороженными, то их обязательно нужно разморозить за 30 минут до начала маринования и слить воду.


Продукты для приготовления лангустинов на электрогриле - перед вами!


Лангустинов разморозьте и с помощью маникюрных ножниц вскройте панцирь на хвосте, где проходит пищевод. Смойте его потоком воды - это делается очень просто. Лучше всего сразу же удалить пищевод, чтобы мякоть не вобрала горечь.


Затем выложите их в салатник или другую глубокую емкость. Выложите также мед любого сорта, влейте соевый соус и выжмите сок из половины лайма.


Всыпьте соль и спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Аккуратно все перемешайте, чтобы каждый лангустин покрылся маринадом. Маринуйте полчаса, время от времени перемешивая.


Затем разогрейте электрогриль и сбрызните маслом его панели. Можно просто смазать кисточкой в масле. Выложите морепродукты на панели и закройте электрогриль. Обжарьте лангустинов примерно 3-5 минут в зависимости от их величины.


Каждый из них приобретет яркие румяные подпалины и прожарится даже внутри.


Выложите их на тарелку, подайте с нарезкой лайма и соевым соусом к столу горячими.


Приятного вам!


Лангустины на электрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я бы съела все сама)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, у меня еще есть дегустаторы мелкие
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта