E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Вареные купаты

Вареные купаты

Купаты вкусны и в вареном виде, особенно если они - с различными добавками, например, с сыром. Главное, варить колбаски при правильной температуре, иначе черева может лопнуть. Температура воды не должна превышать 80 градусов.

Ингредиенты

Купаты - 400 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Вода - 800 мл

  • 263 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 17
  • Ж: 21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Колбаски не лопнут при варке, если вы будете соблюдать технологию приготовления. По желанию в бульон можете добавить различные пряности и специи, приправы.


Если купаты замороженные, то их обязательно нужно разморозить хотя бы за полчаса до начала варки при комнатной температуре. Если варить замороженные колбаски, то внутри они останутся сырыми!


Продукты для приготовления вареных купат - перед вами. Сами купаты с сыром можно приготовить по этому рецепту. Вместо сыра можно добавить отварной рис, гречку, вяленые томаты и другие продукты.


Промойте купаты в воде и выложите в кастрюлю, казан, ковш. Залейте едва теплой водой и поместите на плиту, включив средний нагрев. Добавьте лавровые листья, специи по вкусу.


Спустя 10-15 минут вода в емкости приобретет температуру в 75-80 градусов, главное - не доводить ее до кипения. На поверхности жидкости выступит пена - удалите ее шумовкой. Убавьте нагрев до умеренного, чтобы жидкость не бурлила, и отварите купаты в течение 30-40 минут в зависимости от их величины. Если хотите побыстрее получить обед или ужин, то сначала проварите их на такой температуре минимум 5 минут, а потом доведите жидкость до кипения и проварите купаты 10 минут. Имейте в виду, что при быстрой варке колбаски получаются менее сочными. Для быстрой варки их рекомендуется проткнуть несколько раз иглой в разных местах.


Спустя указанное время вареные купаты будут полностью готовы!


Подайте их к столу с любым, выбранным вами гарниром, овощами, квашеными закусками и соусами.


Приятного вам!


Вареные купаты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкусно, да еще с картошечкой 
 Каждый раз новый рецепт и каждый рецепт непременно хочется повторить 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки! Это я просто много купат накрутила
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта