Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Овсяная каша на миндальном мол

Овсяная каша на миндальном молоке

Каша по этому рецепту получается вкусной и сытной, с легкими нотками сладкого миндаля.

Овсянку на миндальном молоке можно сочетать с любыми ягодами, яблоками, бананом. Готовую кашу можно присыпать орехами, корицей или просто посолить по вкусу. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Любителям овсянки посвящается!

Ингредиенты

Овсянка - 50 г

Миндальное молоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - 10 г

Для приготовления миндального молока:

Миндаль - 150 г

Вода - 300 мл

Рассчитано на 1 порцию
  • 77 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 0.87
  • Ж: 4.33
  • У: 8.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления овсяной каши на миндальном молоке.


Миндальное молоко можно найти практически в любом супермаркете. Стоит оно, конечно, дороже обычного коровьего молока... Но миндальное молоко можно приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся миндаль и вода.


Миндаль очистить от скорлупы и залить водой. Обычно я оставляю орехи на ночь.


Можно замочить на пару часов. Перед приготовлением молока я предпочитаю чистить миндаль. Хотя знаю, многие не чистят.


Очищенный миндаль переложить в блендер, влить 300 мл теплой дистиллированной воды. Пробить все на максимальной скорости вашего блендера.


Миндальное молоко обязательно процедить через сито.


Овсяные хлопья долгой варки всыпать в сотейник.


Влить миндальное молоко. Я обычно добавляю молоко 1:4.


Варить хлопья согласно инструкции на упаковке. Если вам нравится не очень густая каша, то добавьте немного обычной воды или же миндального молока. Я не добавляю ни соль, ни сахар в кашу, но все это на любителя. Если любите сладкую кашу, добавляйте сахар, или же перед подачей в кашу можно добавить мед.


Как только каша будет готова, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть сотейник или кастрюлю крышкой и пропарить кашу 5-7 минут.


Овсяная каша на миндальном молоке готова.


Подавать кашу в теплом виде.


Приятного аппетита.


Овсяная каша на миндальном молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Арина
«Варите кашу согласно инструкции на упаковке» - автор не думает, что у читающих крупа без инструкции? И в чем суть рецепта, если там описаны только ингредиенты 
0
ответить
Ната Автор рецепта
Арина, в рецепте написано, варианте хлопья…
Время приготовления у хлопьев бывает разное.. 5-20 минут, я не могу знать какие хлопья каждый пользователь покупает. 
Что касается развесных, без инструкции от производителя… ну тут выбор каждого. Раз покупаете такие хлопья, то значит не раз и не два варили из них кашу и сориентироваться по времени вполне сможете.

А описание ингредиентов порой очень важны для начинающих 
Удачи вам
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта