Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из крыжовника в кастрюл

Компот из крыжовника в кастрюле

Кисло-сладкий, освежающий и очень приятный напиток! Консервации консервациями, но в сезон поспевающего крыжовника можно сварить такой компот, что называется, "на сейчас", чтобы просто попить и освежиться в жару.

Ингредиенты

Крыжовник - 400 г

Вода - 2 л

Сахар - 100 г (по вкусу)

  • 23 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.11
  • Ж: 0.03
  • У: 5.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для варки компота из крыжовника в кастрюле.


Брать для компота можно как зеленый крыжовник, так и красный. Из зеленого компот получится очень нежного светло-зеленого цвета и более мягким на вкус. Из красного же - очень ярким и насыщенным. Вы можете даже сделать микс ягод двух цветов.


Крыжовник тщательно вымойте на сите, затем положите в кастрюлю и залейте водой.


Доведите компот до кипения и переключите на самый минимальный огонь. Для того чтобы извлечь весь вкус из ягод, компот по аналогии с бульоном надо потомить на самом минимальном огне без кипения примерно 15-20 минут.


В самом конце добавьте в компот сахар по вкусу и выключите плиту. Оставьте компот на выключенной горячей конфорке и дайте полностью остыть в кастрюле до комнатной температуры (так компот настоится и весь вкус из ягод выйдет в жидкость). После чего можно перелить компот в кувшин и охладить.


Количество сахара вы можете регулировать по вкусу даже после охлаждения компота, если вдруг вам покажется, что он кисловат.


Компот из крыжовника готов. Вы можете процедить его через сито, если не любите ягоды в компоте, или подавать вместе с ягодами. По вкусу компот из зеленого крыжовника чем-то напоминает яблочный, но с более выраженной кислинкой.


Приятного аппетита!


Компот из крыжовника в кастрюле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта