Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Сметанник» со сгущенкой

Торт «Сметанник» со сгущенкой

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и очень вкусный торт с кремом из сметаны и сгущенки. Как и всякий торт, он требует времени, но он того стоит. Этот десерт по достоинству оценит ваша семья и гости за праздничным столом.

Сахар кладите по вкусу, учитывая, что сгущенное молоко очень сладкое и есть в тесте и в креме.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 250 г

Мука пшеничная - 250 г

Сгущенное молоко - 200 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крем:

Сметана - 600-700 г (жирность не менее 20%)

Сгущенное молоко - 200 г

Украшение торта:

Белок яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Шоколад - 20 г

  • 270 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 4.98
  • Ж: 11.33
  • У: 37.49

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Сметанник» со сгущенкой.


Замесите тесто для торта. В миску разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар.


Взбейте яйца с сахаром в пену в течение 3-4 минут. Добавьте сметану, сгущенное молоко и соду. Перемешайте эти ингредиенты. Соду гасить уксусом не нужно, в сметане есть молочная кислота.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи.


Разделите тесто приблизительно на две части. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао-порошка, а в другую - 1 столовую ложку муки. Оба теста выложите в форму для выпечки с пергаментом. Форма может быть круглой, прямоугольной или квадратной, но достаточно большой. Диаметр моей - 35 сантиметров.


Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверьте, накалывая корж деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.


Форму торта выбирайте сами. Она тоже может быть круглой, квадратной или прямоугольной. У меня торт круглый. Вырежьте из коржа круг любого желаемого диаметра. У меня 20 сантиметров. Основа для торта готова.


Остальное тесто нарежьте небольшими кубиками.


Приготовьте крем. В миску выложите сметану жирностью не менее 20%.


Добавьте сгущенное молоко. Аккуратно перемешайте со сметаной. Если у вас сметана 20% жирности можно добавить загуститель для сливок и сметаны. Сметану жирностью 30-35% можно взбить блендером.


Крем для торта готов. Отложите 3-4 столовые ложки крема в отдельную посуду.


В остальной крем выложите нарезанные кубики коржа и перемешайте.


Кольцо для торта поставьте на блюдо с основой. Заполните кубиками коржей с кремом до верха.


Отложенным кремом покройте верх торта. Поставьте торт в холод на 4-5 часов.


После достаньте из холодильника и снимите кольцо.


Украсьте торт по вкусу. Я приготовила белковый крем на водяной бане. В миску выложите белки, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте венчиком эти ингредиенты. Затем в кастрюлю налейте воду так, чтобы дно миски её не касалось. Доведите воду до кипения и поставьте на кастрюлю миску с белками и сахаром. Взбивайте белки миксером 8-10 минут. Затем перенесите миску на стол и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты, до получения густого, однородного крема, похожего на зефир.


С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки на торт.


Верх торта посыпьте тертым шоколадом или измельченными орехами. Красивый, нежный и вкусный торт «Сметанник» со сгущенкой готов.




Торт «Сметанник» со сгущенкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
беру на заметку рецептик!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо!:hearth:
0
ответить
Анна
Как красиво
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить
Какая нежная прелесть!:bestofthebest::smilehearth::hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо огромное!:smile::hearth:
1
ответить
Чудесное оформление торта :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!:hearth::pie:
0
ответить

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта