E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из инжира с апельсином

Варенье из инжира с апельсином

Инжир можно отнести к экзотическим плодам, хотя на территории нашей страны он произрастает в Крыму и на Кавказе в изобилии. Вкус инжира в свежем виде достаточно нейтральный, поэтому десерты из него часто готовят с добавлением цитрусовых и специй. Предлагаю вам рецепт варенья из инжира с апельсином, который добавит свой изумительный аромат и кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

Инжир - 700 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 400 г

Вода - 150 мл

Получается 2 баночки объемом 350 мл
  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.56
  • Ж: 0.15
  • У: 46.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из инжира с апельсином.

Инжир помойте и обрежьте хвостики.

Нарежьте инжир на 2 или 4 части. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Апельсин тщательно помойте и мелко нарежьте вместе с кожурой. Добавьте в кастрюлю с инжиром.

Затем насыпьте сахар.

И налейте в кастрюлю с фруктами и сахаром воду.

Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне доведите сахар до растворения. В процессе инжир и апельсин пустят много сока.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на небольшом огне 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте варенью постоять 2-3 часа.

Через указанное время проварите варенье еще 20 минут и выключайте плиту.

Варенье из инжира с апельсином готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные баночки и закрутите стерилизованными крышками, если они с резьбой. Или закатайте, если банки стандартные. Храните в прохладном помещении.


Варенье из инжира с апельсином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Настоящее лакомство!!))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое!!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Суперское!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
  Алена Прика, :hearth::smile::pie:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта