Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из дыни

Конфитюр из дыни

Когда вам захочется сделать привычное меню заготовок на зиму более разнообразным, приготовьте оригинальный и даже изысканный десерт - конфитюр из дыни. Это вкусное, ароматное и нежное лакомство несомненно порадует ваших близких за чаепитием. Для приготовления подойдет дыня любого сорта. А также недозрелая, зрелая и перезрелая. Сахар кладите по вкусу. У меня была очень сладкая дыня, поэтому сахара я добавляла немного.

Ингредиенты

Дыня - 600 г

Сахар - 200 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Получается 1 банка 500 мл
  • 168 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.67
  • Ж: 0.29
  • У: 41.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления конфитюра из дыни.


Дыню очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Насыпьте к дыне сахар.


Через час-полтора дыня пустит сок. Но можно поступить по-другому. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и перемешивать. Через 5-6 минут появится сок.


После довести дыню в сиропе до кипения. Пену снять.


Продолжить варить дыню на небольшом огне 25-30 минут. Она мягкая и быстро разварится. Добавьте лимонную кислоту.


Помните дыню толкушкой. Агар-агар разведите в нескольких столовых ложках горячего сиропа, в котором варилась дыня. Выложите в кастрюлю.


Проварите конфитюр еще 2-3 минуты и выключайте плиту.


Горячий конфитюр выложите в стерилизованную банку и закрутите стерилизованной крышкой. Храните в прохладном месте.


Ароматный, кисло-сладкий конфитюр из дыни готов.



Конфитюр из дыни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
такой конфитюр ела бы не останавливаясь:flushed::laughing::bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
 Elfooboo, :smile:Да, он очень похож на мармелад. Только менее густой.:hearth:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта