E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Суп с мексиканской смесью

Суп с мексиканской смесью

Яркое и полезное первое блюдо, совсем несложное в приготовлении. Куриный суп с мексиканской смесью актуален будет зимой, когда нет под рукой свежих вкусных овощей, а хочется чего-то лёгкого.

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Мексиканская смесь (замороженная) - 250 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа для супа - 0,5 ч.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

  • 39 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.04
  • Ж: 1.82
  • У: 3.74

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления супа с мексиканской смесью и курицей.


Для этого супа можно взять любые части курицы, которые у вас есть в наличии. Я буду варить суп из куриного остова, оставшегося после разделки куриной тушки.


Залейте водой куриный суповой набор и доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену, затем добавьте соль по вкусу и убавьте огонь под кастрюлей.


При тихом кипении варите куриный бульон около 1 часа. Затем выньте куриные части из кастрюли. Бульон процедите, а с куриных косточек снимите мякоть и верните её в бульон.


Пока варится бульон, времени не теряем, а приготовим заправку для супа.


Поскольку морковь в составе мексиканской смеси присутствует, то для заправки достаточно будет спассеровать только лук. Нарежьте его мелко и на разогретом масле на сковороде спассеруйте до лёгкого золотистого цвета.


Все подготовительные работы сделаны, начинаем варить куриный суп с мексиканской смесью.


Нарежьте очищенный картофель кубиками. Размер кубиков должен плюс-минус соответствовать нарезке овощей в мексиканской смеси.


Доведите до кипения бульон и положите в него нарезанный картофель. После закипания варите картофель на среднем огне примерно 10 минут.


Затем положите в кастрюлю мексиканскую смесь овощей. Размораживать её не требуется, кладите прям в замороженном виде.


После закипания варите замороженные овощи в супе примерно 10-12 минут. Тут всё зависит от того, любите ли вы овощи в супе очень мягкими или слегка хрустящими.


В самом конце добавьте пассерованный лук, приправу для супа и проверьте суп на соль.


Проварите всё вместе ещё 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Суп с мексиканской смесью и курицей готов!


Полезный обед на столе, зовите близких к столу!


Приятного аппетита!


Суп с мексиканской смесью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта