E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Суп с мексиканской смесью

Суп с мексиканской смесью

Яркое и полезное первое блюдо, совсем несложное в приготовлении. Куриный суп с мексиканской смесью актуален будет зимой, когда нет под рукой свежих вкусных овощей, а хочется чего-то лёгкого.

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Мексиканская смесь (замороженная) - 250 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа для супа - 0,5 ч.л.

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

  • 39 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.04
  • Ж: 1.82
  • У: 3.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления супа с мексиканской смесью и курицей.


Для этого супа можно взять любые части курицы, которые у вас есть в наличии. Я буду варить суп из куриного остова, оставшегося после разделки куриной тушки.


Залейте водой куриный суповой набор и доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену, затем добавьте соль по вкусу и убавьте огонь под кастрюлей.


При тихом кипении варите куриный бульон около 1 часа. Затем выньте куриные части из кастрюли. Бульон процедите, а с куриных косточек снимите мякоть и верните её в бульон.


Пока варится бульон, времени не теряем, а приготовим заправку для супа.


Поскольку морковь в составе мексиканской смеси присутствует, то для заправки достаточно будет спассеровать только лук. Нарежьте его мелко и на разогретом масле на сковороде спассеруйте до лёгкого золотистого цвета.


Все подготовительные работы сделаны, начинаем варить куриный суп с мексиканской смесью.


Нарежьте очищенный картофель кубиками. Размер кубиков должен плюс-минус соответствовать нарезке овощей в мексиканской смеси.


Доведите до кипения бульон и положите в него нарезанный картофель. После закипания варите картофель на среднем огне примерно 10 минут.


Затем положите в кастрюлю мексиканскую смесь овощей. Размораживать её не требуется, кладите прям в замороженном виде.


После закипания варите замороженные овощи в супе примерно 10-12 минут. Тут всё зависит от того, любите ли вы овощи в супе очень мягкими или слегка хрустящими.


В самом конце добавьте пассерованный лук, приправу для супа и проверьте суп на соль.


Проварите всё вместе ещё 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Суп с мексиканской смесью и курицей готов!


Полезный обед на столе, зовите близких к столу!


Приятного аппетита!


Суп с мексиканской смесью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта