Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Компот из сухофруктов - один из самых любимых в нашей семье. Часто варю его в зимнее время. А вот кисель из сухофруктов готовила впервые. По сути это тот же самый любимый компот, загущенный крахмалом. Консистенция нежная и бархатистая, напиток приобретает новый вкус. Попробуйте и вы, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Сухофрукты - 300 г

Сахар - 100 г (или по вкусу)

Вода - 1 л (+ 100 мл для крахмала)

Крахмал - 2 ст.л. (без горки)

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.16
  • Ж: 5.37
  • У: 18.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кисель из сухофруктов готовить будем из таких ингредиентов.


Сухофрукты (магазинные) надо промыть несколько раз.


Я заливаю горячей водой на 5-7 минут, затем тщательно промываю. Некрасивые кусочки убираю.


Если заготовка домашняя, то достаточно помыть один раз.


Переложить сухофрукты в кастрюлю, всыпать сахар, залить водой.


На данном этапе мы просто варим компот.


Количество воды и сахара зависит от того, какой компот вы любите: более насыщенный и сладкий на вкус или наоборот. Поэтому два этих компонента регулируйте под себя.


Мой компот сладкий и "густой".


Довести воду до кипения, снизить огонь и варить 15-20 минут.


Затем оставить компот настаиваться, чем дольше компот стоит, тем вкуснее, как правило.


Примерно через час я уже делала кисель.


Крахмал развести холодной водой.


Компот процедить через сито. Жидкость поставить на плиту и нагреть, если сильно остыл.


Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Через несколько секунд кисель загустеет, и можно снимать с огня.


Кисель получается средней густоты. Если любите прямо густой кисель, то надо взять чуть больше крахмала.


Кисель из сухофруктов можно пить в тёплом или в охлажденном виде.


Я подавала кисель с долькой лимона.


Кисель из сухофруктов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта