E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Компот из сухофруктов - один из самых любимых в нашей семье. Часто варю его в зимнее время. А вот кисель из сухофруктов готовила впервые. По сути это тот же самый любимый компот, загущенный крахмалом. Консистенция нежная и бархатистая, напиток приобретает новый вкус. Попробуйте и вы, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Сухофрукты - 300 г

Сахар - 100 г (или по вкусу)

Вода - 1 л (+ 100 мл для крахмала)

Крахмал - 2 ст.л. (без горки)

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.16
  • Ж: 5.37
  • У: 18.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кисель из сухофруктов готовить будем из таких ингредиентов.


Сухофрукты (магазинные) надо промыть несколько раз.


Я заливаю горячей водой на 5-7 минут, затем тщательно промываю. Некрасивые кусочки убираю.


Если заготовка домашняя, то достаточно помыть один раз.


Переложить сухофрукты в кастрюлю, всыпать сахар, залить водой.


На данном этапе мы просто варим компот.


Количество воды и сахара зависит от того, какой компот вы любите: более насыщенный и сладкий на вкус или наоборот. Поэтому два этих компонента регулируйте под себя.


Мой компот сладкий и "густой".


Довести воду до кипения, снизить огонь и варить 15-20 минут.


Затем оставить компот настаиваться, чем дольше компот стоит, тем вкуснее, как правило.


Примерно через час я уже делала кисель.


Крахмал развести холодной водой.


Компот процедить через сито. Жидкость поставить на плиту и нагреть, если сильно остыл.


Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Через несколько секунд кисель загустеет, и можно снимать с огня.


Кисель получается средней густоты. Если любите прямо густой кисель, то надо взять чуть больше крахмала.


Кисель из сухофруктов можно пить в тёплом или в охлажденном виде.


Я подавала кисель с долькой лимона.


Кисель из сухофруктов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта