Постный чиа пудинг можно приготовить на любом растительном молоке: кокосовом, миндальном, рисовом или, как у меня, на овсяном. Овсяное молоко можно купить или приготовить самостоятельно из овсяных хлопьев. Фрукты - по желанию. Это могут быть груши, сливы, апельсины и т.д. Если нужен сладкий вариант пудинга - добавьте немного сахара, меда или сиропа.
Продукты для приготовления постного чиа пудинга соберите по списку. Фрукты можно взять любые по вашему вкусу.
Для приготовления овсяного молока овсяные хлопья (30 г) длительной варки насыпьте в стакан блендера, залейте холодной кипяченой водой (300-350 мл) и оставьте на 15-20 минут.
Измельчите хлопья погружным блендером.
Процедите измельченные хлопья через мелкое сито. Жмых отожмите.
Семена чиа насыпьте в миску.
Влейте овсяное молоко и перемешайте. Поставьте миску в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, если готовите пудинг на завтрак.
Через 2 часа чиа набухли, превратились в желеобразную массу.
Банан очистите. Нарежьте кусочками, положите в стакан или креманку.
На банан разложите чиа пудинг.
Киви и мандарин очистите, нарежьте кусочками. Сверху на пудинг положите кусочки мандарина и киви.
Постный чиа пудинг с фруктами готов. Подавайте его на вкусный, полезный завтрак или перекус.
Такой пудинг можно хранить в холодильнике в течение суток.
Приятного аппетита!
Написать комментарий